Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Скоростный спуск выявил первых победителей среди горнолыжников

На старте соревнований в Магнитогорске обошлось без российских побед

Серебрянный финиш Джакомо Пьербона


Финал скоростного спуска начался утром, первыми на старт вышли девушки. Соревнование оказалось скоротечным, потому что на старт вышли всего 7 спортсменок.

Болельщики активно поддерживают спортсменов


Победила фаворитка скоростного спуска – чешка Тереза Кмохова с результатом 1:20.46, второе место заняла также чешка Вероника Грыгарова, а третье место завоевала представительница Словении Аня Древ. Наша единственная спортсменка в этом виде Марина Зверева заняла 6 место, уступив победителю 4.50 секунд.

Тройка победительниц скоростного спуска


Практически сразу после девушек стартовали мужчины. Первым стартовал австриец Михаэль Грилл, который задал высокую планку для участников с результатом 1:18.59, но впоследствии занял 5 место. Первым его обошел швейцарец Филипп Штайнер с недосягаемой для участников высотой – 1:15.06. Впрочем, интрига по поводу победителя оставлась до последнего, пока не финишировал итальянец, который уступил победителю на 1.88 секунды. А опытный немец Филипп Айзенманн занял третье место. Россиянин Руслан Шайхутдинов, показавший в ходе вчерашней тренировки 4-й результат, финишировал со временем 1:18.84 и занял итоговое 6 место. От бронзы его отделили всего лишь 0.88 секунды.

Руслан Шайхутдинов стремится к финишу


Цветочная церемония сопровождалась красивыми выступлениями глухих и слышащих артистов. Но некогда праздновать, завтра нас ждет состязания по дисциплине супергигант и суперкомбинация.

После полудня большая часть спортсменов отправилась тренироваться перед завтрашними баталиями. А те, кто не примет участия в завтрашних состязаниях, и волонтеры разделились на 2 группы и отправились на экскурсии в Динопарк и в знаменитый горнолыжный курорт в Абзаково и остались очень довольны увиденным. День закончился красочными выступлениями глухих артистов из Уфы.

Скоростной спуск. Мужчины

1. Филипп Штайнер (Швейцария) — 1:15.06

2. Джакомо Пьербон (Италия) — 1:16.94

3. Филипп Айзенманн (Германия) — 1:17.96

Скоростной спуск. Женщины

1. Тереза Кмохова (Чехия) — 1:20.46

2. Вероника Грыгарова (Чехия) — 1:22.07

3. Аня Древ (Словения) — 1:22.46

Текст и фото – Геннадий Тихенко

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.