Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

В преддверии решающих стартов

Новости из Магнитогорска

Сборная России с волонтерами и артистами


Сегодняшний день был посвящен тренировкам и подготовке инвентаря к соревнованиям. Первыми трассу опробовали сборная Японии, за ними сборные Чехии, Словении и России. Кроме них на знакомство с трассой вышла сборная Польши, позже – сборные Австрии, Германии, и остальные команды.

Японский горнолыжник и тренеры


Тренировки прошли под неусыпным контролем тренеров и врачей. Российские спортсмены хвалят искусственный снег – на таком солнцепеке может появиться наст, а это означает лишние секунды при прохождении трассы. Это приговор успешному результату!

Разминка японских и российских горнолыжников перед спуском


Все в нашей команде сосредоточены на завоевании медалей хотя бы в одной дисциплине, несмотря на обилие сильных конкурентов.

Съемочная группа ВГТРК брала интервью у тренеров и спортсменов сборных Чехии и Польши.

ВГТРК берет интервью у польских спортсменов


Сборная Польши после ознакомления с трассой стала активно знакомиться с волонтерами, они даже устроили совместные танцы. Как признались спортсмены, необходимо расслабиться перед соревнованиями, потому что волнение все-таки присутствует.

Польский горнолыжник с русской красавицей


Для них медаль Сурдлимпиады – мечта. Надеются завоевать хотя бы одну медаль, ведь за всю историю польского горнолыжного спорта среди глухих нет ни одного призового места – в чемпионатах Европы, мира, или на Сурдлимпиадах. Среди них есть сильный спортсмен, занявший 4-5 места на последних крупных соревнованиях.

Фаворитами во всех дисциплинах являются сборные Италии, Франции, Германии, Австрии и Швейцарии. Неудивительно, ведь знаменитые мировые горнолыжные курорты расположены именно в Альпийских горах.

Вторая половина дня была посвящена культурно-ознакомительной программе с обзорной экскурсией по Магниторску. В ходе экскурсии гости узнали историю Магниторска и осмотрели его достопримечательности. Всем экскурсия очень понравилась.

Сборная России по горнолыжному спорту и дзюдо с сиротами и их воспитателями


Российская команда была приглашена на встречу с детьми-сиротами, на которой участники Сурдлимпиады отвечали на вопросы детей и рассказывали о нелегкой доле спортсмена. Как они преодолевали трудности на жизненном пути и в качестве награды получили возможность участия в Сурдлимпиаде. По окончании встречи сделали групповое фото на память. Дети остались под сильным впечатлением от того, что их навестили спортсмены сборной России!

Текст и фото – Геннадий Тихенко

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.