Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

В Магниторске тоже зажгли Олимпийский огонь!

В солнечный день 29 марта в горнолыжном центре «Банное», расположенное неподалеку от г. Магниторска, состоялось открытие горнолыжного этапа Сурдлимпиады-2015. К радости организаторов, пришло много зрителей, в основном местные жители, кроме них было много глухих посетителей. На главной площадке неподалеку от сцены их встречал мамонт-символ Игр 2015.

Поскольку, г. Магниторск является мостом межу Азией и Европой, тут много сувениров и экспонатов азиатской, так и европейской культуры. Они пользуются большим спросом у посетителей. Как говорят местные жители, они рады этому празднику, ведь нечасто в их небольшой молодой город, которому исполнилось 85 лет, приходит мероприятие мирового масштаба!

Открытие сопровождалось красивыми танцами и песнями местного народного творчества. Потом организаторы Сурдлимпиады-2015, в их числе президент СКР А. Романцов, сказали напутственные слова, по окончании исполнили на жестовом языке и голосом гимн России. И тут, после красочного представления, зажгли Олимпийский огонь.

Иностранные спортсмены среди публики были нарасхват, с ними хотели фотографироваться, на что спортсмены и тренеры радушно соглашались. Вечером была проведена жеребьевка, результат которой определил очередность старта спортсменов.

Болеем за наших спортсменов!

Текст и фото – Геннадий Тихенко

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.