Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Люди, на которых все держится

Видеорепортаж о волонтерском составе, задействованном на Сурдлимпиаде-2015

Первый видеоролик ВОГинфо.ру посвящен организации работы волонтеров, обслуживающих гостей 18-х зимних Сурдлимпийских игр.

Ранее наш сайт писал об организации в Ханты-Мансийске курсов русского жестового языка для волонтеров и специалистов, задействованных в проведении Сурдлимпиады. Эти курсы проводил Центр адаптивного спорта Югры, который пригласил специалистов из Москвы и Новосибирска. В этих городах были изданы брошюры, в доступной форме рассказывающие о специфике сообщества глухих и разъясняющие правила общения с глухими людьми. Благодаря этому в столице Югры подготовлено около сотни специалистов, которые ныне оказывают помощь участникам и гостям Игр.

Кроме того, на Игры прибыли десятки волонтеров из Москвы, Новосибирска и других городов. В Новосибирске формирование команды волонтеров шло на базе Института социальной реабилитации НГТУ. В Москве эту работу провел непосредственно Сурдлимпийский комитет России, который привлек к участию в проекте Молодежный инновационный центр во главе с Александром Бочковым. Отдельные группы оставляют специалисты сборных команд России, а также студентки второго курса Московского лингвистического университета.

Уже сейчас можно говорить, что волонтеры играют важную роль в организации приема и обслуживания участников и гостей Игр.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.