Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Возвращайтесь с победой!

На Поклонной горе проводили сборную России на зимнюю Сурдлимпиаду

Делегация России


Все ближе минута, когда 28 марта в Ханты-Мансийске и Магнитогорске откроются XVIII зимние Сурдлимпийские игры. Впервые в истории эти престижнейшие соревнования мирового спорта глухих пройдут в России. К нам приедет более 450 спортсменов из 27 стран, что является рекордом Игр.

24 марта в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялась торжественная церемония проводов сурдлимпийской сборной России на главный старт четырёхлетия. Российская делегация насчитывает 157 человек, наши атлеты будут принимать участие в соревнованиях по всем видам, включенным в программу – лыжных гонках, керлинге, хоккее, горнолыжном спорте, сноуборде.

Церемония проводов в Зале Славы, которую вел начальник Управления социальной политики ВОГ Владимир Рахов, началась с гимна России, исполненного на жестовом языке артистами Театра мимики и жеста. Затем с напутственным словом выступил помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин. Отметим, что без поддержки руководства страны проведение Сурдлимпиады в России было бы невозможно.

От имени министра спорта РФ Виталия Мутко, выступил замминистра Павел Колобков (кстати, Министерство спорта полностью взяло на себя расходы по подготовке и командированию сборной команды России).

Президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов пожелал членам сборной успешных стартов и победного настроя на Играх. И основания для оптимизма есть – ведь на зимних Сурдлимпиадах наша страна неизменно была среди лидеров в неофициальном командном зачете Игр.

Спортсменов напутствует президент СКР А. Романцов (слева)


Сердечно напутствовали глухих спортсменов также почетный вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Васин и генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Андрей Строкин.

В зал вносят Сурдлимпийский флаг, и чемпионы летней Сурдлимпиады в Софии (2013 год) Мартин Фомин и Элеонора Брыканова передают его участникам нынешних зимних Игр – 7-кратной сурдлимпийской чемпионке по лыжным гонкам Анне Федуловой и 2-кратному чемпиону Игр Сергею Ермилову. У обоих есть реальные шансы в ближайшие дни приумножить свой золотой запас! Звучит сурдлимпийская клятва.

Момент передачи Сурдлимпийского флага


Затем вся российская делегация вместе с руководителями и представителями власти выстроилась на парадной лестнице музея ВОВ для официального фото, которое уже стало частью истории.

Добавим, что торжественную церемонию снимали корреспонденты многих телеканалов – «Первый», «Россия», НТВ, «Звезда» и других. Так что миллионы россиян увидят в новостях на экранах телевизоров это событие.

Прямо из музея сборная России отправилась в аэропорт. Возвращайтесь с победой!

Василий Скрипов

Фото – Валентин Прикащиков

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.