Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Вперед, к Сурдлимпиаде!

На Чемпионате Европы по керлингу Россия взяла первые места

Первый Чемпионат Европы по кёрлингу среди глухих, который проходил с 26 по 31 октября в кёрлинговом центре «Ледяной куб» в Сочи, завершился двойной победой россиян – в мужском и в женском первенстве. Серебряными призерами стали команды Украины (мужчины) и Хорватии (женщины), а бронзовыми призерами – команды Германии (мужчины) и Украины (женщины). Смотрите репортаж о состязаниях с субтитрами, подготовленными ВОГинфо.ру.

В финале мужская сборная России одержала уверенную победу над украинской сборной (10:4), а вот у женщин игра шла на равных до последнего энда. Россиянкам удалось победить разыгравшихся хорваток только благодаря двум выигранным подряд эндам в конце игры (7:5).

«К Олимпиаде у нас созданы все условия для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому и люди едут к нам, и команды чувствуют себя вполне комфортно. Все олимпийские объекты задействованы, принимают спортсменов, зрителей. Используются по своему прямому назначению», — рассказал заместитель директора департамента физической культуры и спорта администрации Сочи Сергей Волынский.

Кёрлинг среди глухих стал развиваться не так давно. Впервые он появился в 2007 году в программе 16-х зимних Сурдлимпийских игр в Солт-Лейк-Сити. В России этот вид спорта среди глухих начал культивироваться в 2008 году в Москве и Челябинской области. И уже в 2013 году на Чемпионате Мира женская команда России завоевала золото, оставив позади канадцев.

Прошедший в Сочи 1-й чемпионат Европы по кёрлингу среди глухих стал этапом подготовки к предстоящим 18-м зимним Сурдлимпийским играм, которые состоятся в Ханты-Мансийске уже в марте 2015 года.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.