Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Чемпионат по бильярду глухих – в прямом эфире

Открытый чемпионат ОСФСГ по бильярду будут транслировать в интернете

С 7 по 9 октября, каждый день с 8:00 до 15:00 (Московское время) в интернете состоится прямая трансляция Открытого чемпионата ОСФСГ по бильярдному спорту, который пройдет в Новосибирске с 6 по 10 октября. Такой открытый чемпионат проводится впервые, хотя обычные турниры проводятся более 5 раз в год.

Организаторами чемпионата являются Общероссийская спортивная федерация спорта глухих и Федерация бильярдного спорта Новосибирской области (ФБС НСО). ФБС НСО активно участвует в жизни глухих спортсменов, оказывая всяческую поддержку: помогают с финансированием поездок новосибирцев на соревнования, предоставляют бесплатные столы для тренировок глухих и прочее. Также финансовую поддержку этому чемпионату оказывают фабрика «Старт» и бильярдный клуб «Алмаз». А компания «S7» предоставляет 50% скидку на перелеты глухих спортсменов на соревнования по бильярду в любую точку мира. К сожалению, бильярдный спорт пока не включен в дисциплины, входящие в «спорт глухих» во Всероссийском реестре, поэтому проезд, проживание, а также взнос за участие игрокам приходится оплачивать из своего кармана. В этой связи не все желающие смогут принять участие в нынешнем соревновании.

Как сообщил ВОГинфо.ру Александр Денисов, чемпионат соберет 40 участников – из Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Новокузнецка, Томска, Барнаула, Тулы, Перми, Ново-Алтайска, Юрги, Анжеро-Судженска, Челябинской области и Усть-Каменогорска (Казахстан).  Соревноваться они будут индивидуально, в дисциплине «свободная пирамида».

Бильярдный спорт глухих в России появился не так давно – турниры начали проводить с 2006 года. Количество спортсменов растет с каждым годом. Обычно турниры собирают участников из Сибири, Урала, а также Беларуси и Казахстана. Примерно раз в год проводятся и международные соревнования. Прошлый такой турнир прошел в Алма-Ате (Казахстан).

Участники Международного турнира по бильярду среди глухих в Алма-Ате


Фаворитом чемпионата бесспорно является сильный спортсмен из Барнаула Игорь Филиппов, но может быть, именно этот турнир подарит нам новую сильную фигуру в бильярде глухих.

Победители чемпионата Сибири по бильярду, в центре Игорь Филиппов


Прямая трансляция турниров глухих по бильярду налажена и проводится вот уже 3-й год. 7 октября с 10 до 11 часов состоятся открытие чемпионата – на жестовом языке.

ВОГинфо.ру

Фотографии с сайта ВБильярд

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.