Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Гольф в России – мечта становится реальностью

В Москве прошел Первый Чемпионат по гольфу среди глухих

17 июня впервые в России состоялся Первый Чемпионат Федерации спорта глухих по гольфу. Чемпионат прошел при поддержке Ассоциации гольфа России в гольф-клубе «Павлово».

Идея развития гольфа в России среди глухих появилась у Павла Дьякова в прошлом году. Он узнал, что в мире проводятся международные соревнования глухих по гольфу, и решил развивать этот вид спорта в России. К тому же, появилась перспектива попадания гольфа в Сурдлимпийские игры 2017 года, ведь слышащие уже ввели гольф как дисциплину в Олимпийские игры – 2016.

Тренировки начались в октябре 2013 года на базе РГУФКа (Университета физкультуры) в Москве. Группе энтузиастов, собравшихся по объявлению в интернете или узнавших о секции через знакомых, пришлось привлекать слышащих тренеров. К Чемпионату в июне набралось уже 17 спортсменов – 12 мужчин и 5 женщин – из 4 регионов России (Саратов, Воронеж, Москва и Московская область). Сайт «ВОГинфо.ру» побывал на Чемпионате и расспросил его участников об их отношении к игре и о ее правилах – не знакомых простому российскому обывателю.

На Чемпионате все гольфисты показали хорошие результаты, учитывая, что тренироваться они начали только в октябре прошлого года. Осенью этого года планируется провести первый Кубок России по гольфу среди глухих. А потом, если повезет – наши спортсмены смогут показать себя на Чемпионате Мира по гольфу среди глухих в 2016 году в Дании.

Если Минспорт внесет гольф в реестр видов спорта для глухих, можно будет рассчитывать на помощь в финансировании – на закупку инвентаря и экипировки, на организацию тренировок и соревнований. А пока, при содействии Ассоциации гольфа России, гольф-клубы делают глухим скидки на площадки для тренировок, а инвентарь глухим приходится покупать за свой счет.

Результаты Чемпионата

Мужчины: 

1 место – Павел Дьяков
2 место – Александр Батин
3 место – Андрей Силуянов

Женщины:

 

1 место – Лариса Епифанова
2 место – Алла Скрипова
3 место – Марина Выходцева

ВОГинфо.ру

Фото Анастасия Москвичева

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.