Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

We live surfway! («Мы живем серфингом»)

В Москве планируется проведение лекций о серфинге для глухих

Один из участников проекта «Surfway» на волне


Уже почти год наш проект «Surfway» работает в Москве, проводя разные мероприятия, связанные с серфингом. И вот мы пришли к мнению, что было бы очень здорово, если бы наши слабослышащие друзья и другие глухие ребята могли бы к нам присоединиться. Но поскольку тема эта никем не изучалась, сейчас достаточно трудно определить, насколько это будет интересно глухим и слабослышащим.

Целью нашего проекта является популяризация серфинга в России, а также спортивного и здорового образа жизни. Мы объединяем всех, кому интересен серфинг, кто хотел бы научиться и узнать что-то новое об этом виде спорта и образе жизни.

Мы провели мониторинг подобных программ в Москве, но оказалось, что ни одна из организаций и компаний не уделяет никакого внимания развитию данного вида спорта среди глухих. К сожалению, среди профессиональных серферов нет слабослышащих или глухих людей, но думаем, что среди любителей они точно есть, потому что, серфинг – это вид спорта и образ жизни, в котором главное – умение наблюдать, прислушиваться к своему внутреннему голосу. И совсем не обязательно слышать то, что происходит вокруг, когда ты скользишь на доске по волнам океана.

На данный момент в Москве проведено порядка 15 лекций. На лекциях мы рассматриваем вопросы истории возникновения и развития серфинга, серфбордов, теоретические аспекты образования океанских волн, уникальные случаи в серфинге и природные явления, которые благотворно влияют на возможность осваивать этот вид спорта в различных точках нашей планеты. Так же мы рассматриваем темы, касающиеся развития фотографии в серфинге, развитие самого серфинга как вида спорта, сложность выполнения трюков. Очень важными вопросами являются возможность развития навыков серфинга в условиях города, тренировка трюков, а также развитие серфинга на российских просторах (Калининград, Камчатка, Сочи, Санкт-Петербург, Владивосток). Все лекции сопровождаются уникальными фото и видео материалами. Атмосфера на таких мероприятиях очень дружественная и легкая. Наши лекции анонсируются на нашем сайте, во всех социальных сетях, а также на сайтах, которые рассказывают об интересных и предстоящих мероприятиях в Москве.

Лекция «Теория волн», прошедшая 27 октября 2013


Кроме лекций мы смотрим фильмы о серфинге, обсуждая их после просмотра. На сегодняшний день наши кинопросмотры собирают людей всех категорий. Тех, кого серфинг только-только заинтересовал, тех, кто не понаслышке знает, что это такое, и тех, кто постоянно мечтает о волнах. Если это направление нашей деятельности будет интересно и глухим, мы готовы в дальнейшем организовывать просмотры фильмов о серфинге с субтитрами. Мы также готовы проводить лекции в Москве с переводом на жестовый язык.

Итак, мы хотим проводить наши мероприятия для глухих и слабослышащих людей, но сейчас очень сложно оценить, насколько это интересно самим глухим. Поэтому мы будем признательны вам за любую обратную связь: если вы хотите поучаствовать в наших мероприятиях или у вас есть какие-то вопросы, пишите нам irina@surfway.ru!

Катание на tarp-волне (тканевая волна) во время серф-вечеринки в «Bamboo bar»


Пусть океан со свеллом далеко, а расстояние до лайн-апа исчисляется тысячами километров — серфинг, прежде всего, внутри нас. Поэтому человек, который любит серфинг, смотрит на мир иначе. We live surfway! («Мы живем серфингом»).

Ирина Морозова

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.