Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Москва не забыла своих победителей

Победители летней Сурдлимпиады-2013 получат премии от Правительства Москвы

На сайте Правительства Москвы появилась информация о том, что победители и призеры летних Сурдлимпийских игр 2013 года в Болгарии и их тренеры получат денежные премии от Правительства Москвы.

Как рассказала на заседании Правительства Москвы заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта Надежда Ерастова, на прошедших Играх примерно треть российской сборной составили московские спортсмены: 94 спортсмена из столицы завоевали 117 медалей, в том числе 39 золотых, 41 серебряную и 37 бронзовых. За золотую медаль спортсмены получат по 1 млн рублей, за серебро — по 700 тыс. рублей, за бронзу — по 400 тыс. рублей. Тренеры спортсменов, завоевавших медали, также получат денежные выплаты: по 500 тыс. рублей — тренеры спортсменов-победителей, по 350 тыс. и 200 тыс. рублей — тренеры призёров Игр. Всего на эти цели из бюджета будет выделено 106,5 млн рублей.

Летние Сурдлимпийские игры прошли в Софии в июле — августе 2013 года. На этой Сурдлимпиаде по всем показателям – золотым медалям, сумме медалей и занятому общекомандному месту – сборная команда России показала наилучший результат за всю историю выступления на летних Сурдлимпийских играх! Всего спортсмены сборной привезли 177 медалей, из которых 67 золотых, 52 серебряных и 58 бронзовых. Золота наши спортсмены привезли в этот раз почти в 2,5 раза больше, чем с предыдущей летней Сурдлимпиады.

ВОГинфо.ру

Фото выступления Надежды Ерастовой — с сайта Правительства Москвы

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.