Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Жестовый язык в олимпийском эфире

Швейцарский «серебряный» сноубордист поблагодарил свою маму на жестовом языке

Невин Гальмарини, серебряный призер в параллельном гигантском слаломе на Олимпиаде в Сочи в эфире швейцарского телевидения поблагодарил свою маму на жестовом языке. Перед тем, как отвечать на вопросы корреспондента, он сказал, что сначала должен поприветствовать свою маму. И потом в кадре воцарилась тишина… потому что он приветствовал свою глухую маму на швейцарском жестовом языке! После этого он объяснил корреспонденту, что его мама глухая, и он поблагодарил ее и сказал, что он очень счастлив.

Невин уступил первое место российскому спортсмену Вику Уайлду. Кто знает: если бы он взял золото, может быть, его жестовый привет маме прогремел бы на весь мир!

Кстати, на Олимпиаде в Сочи выступила слабослышащая спортсменка, которая представляла Россию! К сожалению, Елена Яковишина, 21-летняя уроженка Петропавловска-Камчатского показала только 24-е время в супергиганте, о чем досадует на себя. В интервью порталу «Спорт-экспресс» она заявила, что не стесняется своих проблем со слухом, потому что считает, что может вдохновить других слабослышащих людей.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.