Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Подготовка в Алексине – залог успеха шахматистов

Глухие шахматисты-россияне достойно показали себя на чемпионате мира

В конце октября в немецком Дрездене состоялся I чемпионат мира по шахматам среди инвалидов, в котором приняли участие сильнейшие шахматисты-инвалиды – слепые и слабовидящие, глухие и слабослышащие, а также инвалиды с ограниченными физическими возможностями – они встречались между собой независимо от категории инвалидности. Выступление наших спортсменов следует признать успешным. И это не удивительно – им во время учебно-тренировочного сбора были обеспечены прекрасные условия для подготовки к чемпионату мира. Об этом – в видеорепортаже «ВОГинфо.ру».

Чемпионом стал россиянин Станислав Бабарыкин, он же – чемпион мира среди слепых. А лучшим из глухих – последних на ЧМ было 27 чел. – стал Александр Герасимов (Екатеринбург), занявший 6-е место. Естественно, он стал чемпионом мира среди глухих. 4,5 очка набрал москвич Виктор Варежкин, занявший 3-е место.

Что касается женщин, представители России – Ольга Герасимова, Любовь Киреева, Юлия Туркеева – возглавили список сильнейших глухих шахматисток.

Шахматы — старейший и популярный среди глухих вид спорта. У шахматистов есть свои звезды, байки и юмор. В качестве бонуса к материалу предлагаем юмористическую историю про необычную партию между Ласкером и Рубинштейном, которую на жестовом языке рассказал Лир Муратов.

ВОГинфо.ру

Видео Роман Парфенов

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.