Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Визит в Буэнос-Айрес

Вновь избранный президент Международного комитета спорта глухих (МКСГ) – президент Всероссийского общества глухих Валерий Рухледев – по приглашению руководства Международного олимпийского комитета (МОК) принял участие, в качестве почетного гостя, в работе 125-й сессии МОК, которая проходила с 7 по 10 сентября в Буэнос-Айресе (Аргентина).

В зале работы 125-й сессии МОК


В повестке дня сессии стояли следующие вопросы: выбор города проведения Олимпийских игр в 2020 году; утверждение списка видов спорта, по которым будут разыграны олимпийские медали; выборы нового президента МОК, в связи с уходом Жака Рогге.

Местом проведения Олимпийских игр 2020 года был избран японский Токио. Шестикратный сурдлимпийский чемпион по борьбе Валерий Рухледев был удовлетворен тем, что члены МОК проголосовали за то, чтобы оставить спортивную борьбу в программе Олимпийских игр.

10 сентября новым президентом МОК был избран немец Томас Бах, олимпийский чемпион 1976 года по фехтованию на рапирах (в составе команды).

С новоизбранным президентом МОК Томасом Бахом


Валерий Никитич поздравил Томаса Баха с избранием на пост президента МОК и договорился подробно обсудить с ним возможности сотрудничества и взаимодействия МКСГ и МОК. В ходе работы очередной сессии МОК Валерий Рухледев также встретился с рядом руководителей и членов МОК, с которыми он поговорил о проблемах и перспективах развития спорта глухих.

Кроме того, Федерация спорта глухих Аргентины организовала встречу Валерия Рухледева с представителями национального олимпийского комитета Аргентины для обсуждения возможности организации и проведения Детских всемирных игр глухих. Состоялись также теплые встречи с руководством и членами общественных и спортивных организаций глухих Аргентины.

С новоизбранным членом МОК, президентом ОКР Александром Жуковым


С членом МОК, четырехкратным олимпийским чемпионом Александром Поповым


Валерий Никитич охарактеризовал итоги своей поездки как очень эффективные и «прорывные», ведь до него еще никто из руководителей спорта глухих так остро не ставил вопрос о поддержке деятельности МКСГ со стороны МОК.

На встрече с представителями аргентинских организаций глухих


Вадим Иванченко

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.