Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Прощай, София!

4 августа состоялись последние игры Сурдлимпиады и церемония ее официального закрытия. Следующие летние Игры пройдут через четыре года в Турции. Подведем итоги дня и попрощаемся с гостеприимной Софией.

Футбол

Матч Россия – США начался в 9:30, и поэтому на трибунах народу было немного.

Наши девушки – сильнейшие в Европе, но американки им пока не по зубам. Футболистки США уверенно контролировали ход игры, забили два гола. Потом, правда, нашим удалось в сутолоке у ворот США, протолкнуть туда мяч. Но на большее их не хватило.

В 15:00 на поле вышли футболисты России и Украины.

Все три гола были забиты в первом тайме. Сначала мяч провел астраханец Марат Шириянц, затем футболисты в желтой форме сравняли счет. Ближе к концу тайма тот же Шириянц вновь вывел команду России вперед. Во втором тайме украинцы безостановочно атаковали, но создали только один по-настоящему опасный момент – к счастью, вратарь Д. Иванов оказался начеку.

Голкипер Иванов спас ворота России на пределе человеческих возможностей


Последний раз наши футболисты выигрывали в 1981 году в Кёльне. Но тогда это была сборная СССР – в ней играли и украинцы. А для России это первое футбольное «золото»!

Любопытно получилось: в Тайбее наши волейболисты выиграли в финале у команды Украины, а футболисты проиграли команде Украины 2:3. В Софии получилось наоборот. Как будет четыре года спустя?

Дзюдо

Сергей Олифир занял третье место в «абсолюте». Отметим, что ему удалось выиграть бой у француза Жонара Кирила. Первое место занял представитель Турции.

Пляжной волейбол

Н. Иванова и Ю. Стукан в матче за 3 место уступили украинкам – 0:2.

Украинцам проиграли и Е. Кириллов и С. Синельников – со счетом 1:2. В третьем сете был момент, когда соперники вели со счетом 13:8 – россияне сумели сравнять счет – 13:13. Но все же уступили – 13:15. Увы, эта российская пара подвержена так называемому синдрому последнего очка.

В финале Р. Даянов и М. Селютин уступили другой украинской паре – 0:2. Но сражались они до последнего.

Три пары проиграли… Но фортуна все же разок улыбнулась нам. «Золото» завоевали Екатерина Киреева и Елизавета Алексеева. В финале они сошлись с литовками, которым уступили четыре года назад в Тайбэе. На этот раз россиянки взяли убедительный реванш – 2:0. Счет по сетам: 21:18, 21:16. Молодцы!!!

*** 

Итог выступлений сборной России в Софии: 67 золотых, 52 серебряные и 58 бронзовых медалей – всего 177 наград.

После 19:00 состоялась церемония закрытия Сурдлимпиады-2013.

Победный марш российской сурдлимпийской сборной


Огонь Игр погас. Небо расцветил салют… И все вышли в ночной город, где было проведено столько незабываемых дней. Прощай, София! Спасибо за все!

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.