Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Последний день июля

Каратэ

Закрытый спорткомплекс спортивной академии Василя Левски… Тхэквондо, каратэ, гандбол – все это там. Рядом – площадки для пляжного волейбола.

Что касается волейбола на песке, то все наши пары – мужские и женские – идут и идут дальше.

А насчет каратэ (кумитэ)… Это был «украинский» день – двое дивчин завоевали «золото», побив в решающих боях наших. Но наши – Анна Шарандова и Дарья Павлова – выглядели вполне достойно. И наградой им стали серебряные медали и звания Заслуженных мастеров спорта РФ.

Впрочем, одна золотая медаль все же пополнила копилку российской команды. Ее заработал Сергей Тетюшкин (+84 кг). В финальном поединке он с трудом вырвал победу у итальянца (2:1). Бронзовые награды достались Николаю Козлову (75 кг) и Александру Меркову (84 кг). Первый сначала выиграл бои с представителями Израиля и Венесуэлы, а затем в концовке третьего поединка самым досадным образом пропустил удар ногой и уступил турку, в бою за 3 место москвич уверенно выиграл у грека 9:1.  Меркову путь в финал преградил венесуэлец, в бою за 3 место он уверенно разобрался с французом – 8:0.

Финальный бой россиянина с итальянцем


Легкая атлетика

Большой вклад в «золотодобычу» внесли легкоатлеты.

Максим Бган из Сургута метнул молот на недосягаемое для соперников расстояние. Его землячка Юлия Любчик в том же виде дисциплины заняла второе место. Ольга Якубовская выиграла забег на 1500 м. Впрочем, мало кто в этом сомневался. Кирилл Цыбизов дальше всех метнул копье. В прыжках с шестом первенствовал Дмитрий Кочкаров. У него есть шанс завтра завоевать второе «золото» – в своем коронном виде – десятиборье. В семиборье сильнейшей была Анастасия Клечина. «Бронза» – у Ксении Жуковой. В прыжках с шестом первенствовал Дмитрий Кочкаров. Мария Гришина на стометровке уступила только кубинке. Бронзовыми призерами стали Юлия Абубякирова (400 м) и Никита Новиков (400 м), Андрей Андреев (1500 м).

К сожалению, Александр Савостин не сумел выиграть соревнования по тройному прыжку, хотя в Тайбее он победил с мировым рекордом. Лишь «бронза»…

Плавание

Это был не наш день. Наград, сразу скажем, много. Но не было ни одной – с золотым отливом.

Серебряные медали на счету В. Оботина, Э. Брыкановой, В. Коппакова, И. Тришкина. В эстафете 4х100 м вольным стилем наши девушки (Алексеева, Савченко, Куликова, Брыканова) пропустили вперед квартеты Белоруссии и Украины.

Стрельба

В соревнованиях по пулевой стрельбе из пистолета (60 выстрелов) второе место занял Антон Кудрук. Первое место занял украинец Олександр Колодий. 

Велоспорт. Шоссе

«Золото» завоевал Иван Макаров.

Боулинг, командный зачет

Российская четверка – Надежда Кораблинова, Марина Катанская, Ольга Лотина, Жанна Москаленко – показала третий результат.

Сейчас «в наличности» – 33 золотые, 28 серебряных и 30 бронзовых медалей.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.