Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Полновесный урожай

 

Результаты сурдлимпийской сборной России за 1 августа.

Легкая атлетика

Продолжали «штамповать» медали наши легкоатлеты. Чемпионами Игр стали Дарья Гайнетдинова (3000 м с барьерами), Константин Гребенщиков (400 м с барьерами), Дмитрий Калмыков (метание диска).

Константин Гребенщиков сразу после победы делится своими переживаниями


Дарья Гайнетдинова легко выиграла забег с препятствиями на 3000 м


Чемпионка Игр-2009 в прыжках в высоту Кристина Карапетян на этот раз довольствовалась «серебром». Третье место – вслед за ней – заняла Илона Штанько.

Вячеслав Редькин показал третий результат в беге на 400 м с барьерами.

Футбол

Соревнования по футболу проходят в городке Правец. Утром наши девушки переиграли команду Польши со счетом 3:0 (голы в ворота Польши забили Дегтярева, Антонова и Большакова) и вышли в финал, где встретятся со сборной США.

Ирина Дегтярева (№ 10) первой забила мяч в ворота Польши


Мужчины же днем ранее выиграли у греков – 3:0. Завтра они поборются за выход в финал со сборной Германии.

Волейбол

Мужская сборная России уверенно победила команду Ирана – 3:0. В финале, который состоится 3 июля, она встретится с командой Украины, переигравшей команду Турции с таким же счетом.

Женская сборная встречалась с украинками. Чуда не произошло. 0:3. Значит, будем бороться за «бронзу».

Баскетбол

Мы многого ждали от нашей баскетбольной дружины. И ребята были уверены, что медали у них в кармане. Увы, они забыли спросить мнение литовцев. У тех были иные соображения, и уже с первых секунд встречи прибалты закружили такую карусель и начали от души так бомбардировать российское кольцо, что наши элементарно растерялись. Нашим долго не удавалось забросить мяч в кольцо. Попали раз, два, и началась безнадежная погоня – отрыв был слишком велик. И вообще никак не шла игра у лидеров команды… В итоге – 72:95. В полуфинал, кроме  команды Литвы, пробились еще – сборные США, Украины и Венесуэлы. Наши же будут бороться за 5-е место.

А женская сборная России… тоже проиграла. Сборной Украины. Счет, пожалуй, называть не станем.

Велоспорт

В соревнованиях по маутинбайку трасса была очень сложная, и приятно, что лучшим оказался наш Николай Диттенбир (Тольятти).

Плавание

Больше всех медалей – пять – внесли в копилку сборной России пловцы. Две золотые медали завоевала Алена Алексеева (100 м баттерфляем и 100 м на спине). Виталий Оботин был лучшим на дистанции 400 м, комплекс. Взял «свою» золотую медаль Руслан Лебедев, быстрее всех проплывший 100 м брассом. Вторым финишировал Мартин Фомин. Эстафету 4х200 м вольным стилем выиграли наши мужчины. «Бронзу» завоевали Элеонора Брыканова (100 м на спине) и Екатерина Савченко (200 м баттерфляем).

Каратэ

Завершились соревнования по каратэ (кумитэ). По два спортсмена от каждой страны-участницы оспаривали звание чемпиона в абсолюте. С. Тетюшкин «громил» всех, но споткнулся на венесуэльце. Собственно счет был ничейный- 7:7. Но три судейских флажка были подняты в пользу латиноамериканца и два – за нашего. Кстати, в составе судейской группы было трое… венесуэльцев. Неплохо сражался А. Мерков, но в бою за выход в финал уступил итальянцу Паскуале Лангобарди, который вчера проиграл в финале Сергею Тетюшкину. К счастью итальянца, в финале был не его вчерашний обидчик, а венесуэлец, которого ему удалось одолеть и таким образом стать чемпионом в абсолюте. Мерков и Тетюшкин получили бронзовые награды.

Весело было и у женщин. Честь российского флага защищали Дарья Павлова и Наиба Алиева. Невысокая и худенькая Наиба выиграла бой у украинки Карины Янчук, которая днем ранее демонстрировала великолепные бойцовские качества и стала чемпионкой Игр. А Дарья взяла реванш у украинки Инны Мажара за вчерашнее поражение в финале. Увы, обе москвички не сумели одолеть представительницу Венесуэлы, которая и стала чемпионкой в абсолюте. «Серебро» у Павловой, у Алиевой – «бронза».

Затем настал черед командных соревнований. Наши легко прошли сначала каратистов Китайского Тайваня, затем Италии. В финале они встречались с иранцами. Прекрасно показали себя С. Тетюшкин и Н. Козлов. К сожалению, молодые не смогли поддержать старших, и в результате – поражение – 2:3. Но есть медаль! Серебряная. А дебютанты получили бесценный опыт, и есть основания предполагать, что они «выстрелят» на следующих Играх в турецкой Анкаре.

Спортивное ориентирование

Виктор Дингес вновь с медалью – на этот раз серебряной. А первое свое «золото» завоевал знаменитый Томас Кузьминскис (Литва). Бронзовыми медалистами стали Владимир Грунин и Мария Макарова.

1 августа российские спортсмены «заработали» 9 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Сейчас у нас всего 42 золотые, 32 серебряные и 40 бронзовых медалей. Побит рекорд Тайбея по общему количеству медалей.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.