Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Победы 29 июля

Много болельщиков собралось в арене ЦСКА, где начали выяснять отношения борцы греко-римского стиля. В зале было жутко душно, пот катился с лиц зрителей градом, а каково было борцам!

В весовой категории свыше 120 кг, к сожалению, из борьбы выбыл москвич Епифанов, уступивший иранцу.

Многого ожидали от Андрея Лазукина, но тот не сумел пробиться в финал. В поединке за 3 место Лазукин прямо-таки безжалостно припечатал к ковру болгарина Дончева. На это у него ушло 17 секунд.

В весовой категории до 55 кг наш Давронжуха Шарипов (Самара) после победных встреч с белорусским и туркменским атлетами сумел перебороть иранца. При счете 11:10 в пользу Шарипова судьи объявили о досрочном прекращении боя. Иранец разъярился и рвался в бой. Ему с трудом втолковали, что по новым правилам  бой прекращается, когда один из соперников дважды берет по три очка – за эффектный прием, причем общий счет может быть даже не в его пользу. Эта победа вывела Шарипова в финал. В финале он боролся против украинца Малышевского. Шарипову удался захват поперек корпуса соперника, далее он его «перебрасывал» туда-сюда, и при счете 8:0 была зафиксирована победа дебютанта Игр.

Кстати, в этой весовой категории «бронзу» завоевал седовласый болгарин Кремов – тот самый, который зажег сурдлимпийский Огонь.

В весовой категории до 84 кг Владислав Тарасов (Тамбов) после трех побед вышел в финал, где его поджидал трехкратный сурдлимпийский чемпион из Ирана. Эффектных бросков тут зрители не дождались – соперники были равны по силам. Но судьи все же отдали преимущество нашему Тарасову, который был активнее (2:1). Отметим, что победитель родился ровно 20 лет назад, в 1993 году, когда его отец – Игорь Тарасов – в  той же Софии выиграл «золото» в весовой категории до 69 кг. Отец первым поздравил сына, который принес ему звание Заслуженного тренера РФ.

И вновь бурлила вода в бассейне «Спартак», и вопили болельщики, подгоняя «своих» к финишу… И вновь наши пловцы – с урожаем медалей Игр.

Золотые медали завоевали Владислав Васин (50 м вольным стилем), Виталий Оботин (200 м, комплекс). А в честь Алены Алексеевой гимн России звучал два раза (200 м на спине и 50 м баттерфляем). Сильнейшей в эстафете на 4х100 м вольным стилем стала российская четверка (В. Оботин, И. Сарыкин, И. Тришкин, С. Клименко).

Серебряными призерами стали: Илья Сарыкин (50 м вольным стилем), Элеонора Брыканова (100 м вольным стилем), Илья Лукьянов (200 м брассом).

Еще две «бронзы» в активе Мартина Фомина (200 м брассом) и Ильи Тришкина (200 м, комплекс).

Волейболисты одержали очередную победу – на тот раз над командой Венесуэлы со счетом 3:0. Кстати, сборная Венесуэлы классом повыше бразильской.

Тяжело далась победа над итальянками нашим волейболисткам. При счете 0:2 в пользу соперниц подопечным Гребешкова удалось все же переломить ход игры и довести дело до победы. 

Битва волейболисток выдалась на редкость напряженной, российские болельщики прошли весь путь — от отчаяния при счете 0:2 в пользу итальянок, и через зарождение надежды, когда наши вырвали у конкурентов в сложнейшей борьбе решающий третий сет, до восторга и уверенности в победе. Драматизм игры мог дать фору любому голливудскому фильму.

Теннис. Модератор и главред спортивного сайта глухих Андрей Попов посоветовал посмотреть на игру Егора Панюшкина. После матча с японцем Тецу Мацушиту он попал на сильного немца Брайтенберга.

Дема Спорткомплекс… Здесь глухие состязаются всего на трех кортах. Когда пришел, на втором корте невысокая и крепенькая Анастасия Чумак сражалась против итальянки. В 1/4 финала вышла омичка – 2:0 (6:4, 6:1). Кстати, ее соперница – Барбара Оддон была посеяна под номером 3! Остальные наши девушки, к сожалению, отсеялись – очевидно, что им не хватило турнирного опыта.

Наблюдать за матчем Егора было неудобно – третий корт удален от трибун, пришлось идти поближе и через головы заглядывать на корт. Да, на Егора стоило посмотреть! Брайтенберг играл мастерски – бил мощно, подрезал мячи. Но Панюшкин не стушевался – сражался до последнего. В итоге – заслуженная победа – 2:0 (6:3, 7:5) – и выход в 1/4 финала. 

Была еще гонка с раздельным стартом… Для тренера велогонщиков Ивана Пестова день выдался удачным. Первую и вторую ступеньки пьедестала почета заняли Дмитрий Розанов (Московская область) и Иван Макаров (Псковская область). У женщин «бронзу» завоевала Ксения Калибина (Тольятти). 

Баскетболисты не пощадили сборную Кении – 96:18. Нехорошо так! Чего доброго – в расизме обвинят.

Драматичнейшим образом складывался поединок наших гандболистов с турками. Сначала игра шла в одни ворота. Наши ворота. Запахло разгромом и вытекающими отсюда оргвыводами. Но в какой-то момент дебютанты Игр взвинтили темп и начали обстреливать турецкие ворота. К сожалению, с рывком они запоздали – 29:25 в пользу красного флага с полумесяцем. Но наши спортсмены могут покидать Игры с гордо поднятой головой.

Удачно отстрелялись из малокалиберного пистолета наши женщины. «Золото» завоевала Мария Стецковская (Московская область), второе место заняла Валерия Кладовикова (Иркутск).

В соревнованиях по тхэквондо (пхумсё) наши мастера завоевали три бронзовые медали. Это пара Владислав  Бобровник и Дарья Кравченко, тройки: женская – Д. Кравченко, М. Дроздова, Е. Полухина и мужская – В. Бобровник, А. Баркалов, А. Ковтунов.

Порадовали ориентировщики: в соревнованиях среди мужчин первым финишировал Виктор Дингес (Екатеринбург), одинаковое время показали Иван Садовников и Никита Смирнов, которым вручили бронзовые медали; лучшими среди женщин стали Антонина Найдионова («золото») и Ирина Шелепова («серебро»).

В состязаниях по боулингу пара – Ольга Лотина и Надежда Кораблинова – закончила выступления с третьим результатом.

В копилке российской сборной сейчас 19 золотых, 15 серебряных и 13 бронзовых медалей.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.