Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Сурдлимпиада — результаты 28 июля

Сурдлимпиада идет своим чередом.

Если посмотреть на город сверху, то можно отметить оживленное движение машинок желтого цвета. Это такси развозят спортсменов и болельщиков по местам соревнований. Такси здесь гораздо дешевле, чем в России (хотя именно в России добывают нефть), а если садиться в такси втроем-вчетвером, то поездка обходится в сущие копейки.

В стрельбе из механического пистолета (60 м) на «бронзу» отстрелял волгоградец Борис Лазарев. А золотая и серебряная медали достались корейцам.

Тхэквондисты принесли три медали – две серебряные и одну бронзовую.

В весовой категории +80 кг боролся Александр Баркалов из Таганрога. Была надежда, что он поддержит почин своего земляка – Владислава Бобровника. Увы… Но второе место – это тоже неплохо.

«Серебро» завоевала Екатерина Артамонова. «Бронзу» – Анастасия Кузнецова.

Ранее в матче баскетболисток России и Литвы был зафиксирован «симметричный» счет: 29:92. Увы, не в нашу пользу. А сегодня наши с трудом переиграли японок со счетом 58:53.

Продолжают радовать футболистки. Как и в матче с немками, они забили два безответных мяча в ворота команды Великобритании.

Серебряным призером Сурдлимпиады в соревнованиях по боулингу стала москвичка Ольга Лотина. А выиграла спортсменка из Китайского Тайваня.

Российские волейболисты разнесли бразильцев – 3:0. Ну, нет среди глухих бразильцев своего Жибы. Также с сухим счетом обыграли команду Польши наши девушки.

Наши волейболисты-пляжники в этот день были сильнее своих соперников.

А особо отметить нужно чешскую женскую пару, выигравшую у непобедимых доселе украинок (1-й состав)! Нашим лидерам, настраивавшимся на бескомпромиссную борьбы с командой Украины-1, придется искать также ключи к чешской обороне.

Выиграли все свои матчи наши бадминтонисты.

Впервые на международной арене выступила команда гандболистов, основу которой составили игроки Ставропольского и Краснодарского краев. К сожалению, дебют не стал победным – мы уступили сербам со счетом 29:18. Что ж, опыт дело наживное.

Медали высшей пробы в этот день принесли пловцы.

Первым к финишу в плавании на 50 м баттерфляем приплыл герой Тайбейской Сурдлимпиады Илья Тришкин (Энгельс).

Второе место на дистанции 1500 м вольным стилем занял Виталий Оботин (Владивосток). Для него это первые Игры, и уже сейчас можно сказать, что для него они стали весьма удачными. А победил на этой дистанции поляк Артур Пиоро.

В эстафете 4х200 м в/с женский квартет в составе Алены Алексеевой, Екатерины Савченко, Марии Калининой, Элеоноры Брыкановой заставил немного поволноваться болельщиков. Но все завершилось хорошо, и Роберт Фомин на трибунах в очередной раз «пропел» жестами Гимн России.

А вечером в гостиницах «Кемпински» и «Витоша» состоялись церемонии поздравления героев дня, принесших в копилку сборной России 8 медалей.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.