Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Спортивные результаты сборной России

 

Представляем результаты российской сборной глухих спортсменов по состоянию на вечер 27 июля.

Стрельба

Стрельба пулевая, винтовка МВ-5, 50 м, 3х20 (три позиции).

После трех упражнений (стрельба лежа, стоя и с колена) впереди была Ирина Борисова (Белгород), набравшая 563 очка. На шесть очков отставала венгерка Мира Бятовцки. Третью позицию занимала Юлия Чурсина (Белгород) с 556 очками. По 552 очка набрали украинки Свитлана Яценко и Свитлана Сандугей.

Все решилось в заключительной серии из 10 выстрелов стоя. К сожалению, Борисова явно перегорела и заняла лишь 4-е место, пропустив вперед блестяще отстрелявшуюся Яценко. Разрыв межу ними составил всего 0,1 очка! 650,0 у Борисовой и 650,1 у украинки. Чемпионкой стала Бятовцки (655,3 очка), которая уже завоевывала «золото» на предыдущих Играх. А серебряным призером стала наша Юлия Чурсина (651,4 очка).

Тхэквондо

Были разыграны первые медали по тхэквондо (керуги).

Москвичка Кристина Козьякова (весовая категория до 49 кг) проиграла турчанке 26:3 и выбыла из соревнований.

Зато Марина Дроздова (57 кг) из Красноярска в финале весьма уверенно провела бой против кореянки и выиграла «золото» (13:1). Первой ее поздравила слышащая сестра-близняшка, которая тоже занимается этим видом единоборств.

Поздравил и председатель Красноярского РО ВОГ Николай Кондратьев, донельзя обрадованный победой землячки.

На редкость напряженным выдался финальный бой махачкалинца Муртазали Алиева (58 кг) против соперника из Турции. На чемпионате Европы сильнейшим был наш атлет. Казалось, все идет к тому, что Алиев в очередной раз докажет свое превосходство. Оно и было, это превосходство. Турок раз за разом падал на татами, три раза даже за пределы центрального синего квадрата.

После очередного удара Алиева турок снова оказался на татами


Но есть еще судьи, среди которых не последнюю скрипку играл представитель Турции. Они в тот вечер закрывали глаза на все, охотно принимали протесты тренера и отбирали очки у Алиева, не давая ему уйти в отрыв. Надо было видеть ярость тренера Алиева – Андрея Хегая. Турецкий тренер раз за разом поднимал красную карточку, и услужливые судьи приникали к мониторам, выискивая причины удовлетворить протест. Когда Алиев проводил удар, соперник так координировался и падал, чтобы судьи могли «усмотреть» нарушение правил с нашей стороны.

Алиев — «синий»


И усилиями судейского корпуса турок нагнал нашего – 13:13. Потом «обнулили» счет и объявили, что дело пойдет до «первого удара». Увы, повезло турку, в очередной раз попавшему ногой в неприкрытый рукой бок Алиева. Болельщики с красными флагом и белым полумесяцем начали качать своего «героя». Кодекса чести нет у них, что ли? Кстати, финалу предшествовали бои Алиева с представителями Казахстана и Мексики.

Вот кто истинный победитель!


Но следующий бой вновь порадовал россиян, шумно поддерживавших своих спортсменов. В финале весовой категории до 68 кг Владислав Бобровник на редкость уверенно разобрался с корейцем, досрочно завершив бой – 16:4. Утром атлет из Таганрога не оставил никаких шансов соперникам из Гонконга, Венесуэлы (которому уступил на последнем чемпионате мира) и Украины.

Следующие поединки состоятся 28 июля.

Плавание

В центре — заместитель министра спорта РФ Сергей Шелпаков, который вручил нашим героям знаки «Заслуженный мастер спорта РФ»


200 м в/с муж: «золото» – Виталий Оботин (Приморский край). Оботин обошел самого Германо Луку (Италия)!

50 м спина жен: «золото» – Алена Алексеева, «Бронза» – Элеонора Брыканова

50 м брасс муж: «серебро» – Мартин Фомин

200 м баттерфляй жен: «серебро» – Савченко Екатерина

4×100 м комбинированная эстафета муж: «золото» – Россия (Колпаков, Лукьянов, Тришкин, Оботин)

Также три золотые медали выудили в софийском бассейне китайцы.

Велоспорт – спринт

Мужчины – «серебро» у 17-летнего Ильи Гутенева (Тольятти). Женщины – «золото» у Алисы Будникайте (Калининград).

Баскетбол

Россияне все же это сделали! Повержен чемпион Европы – команда Словении. Знаменитый Миха Зупан все сорок минут был на площадке. Но… защитники перекрыли ему кислород. Правда, 19 очков Зупан набрал, но и наш Николай Лапинский набросал столько же. Счет – 68:65. Отрыв небольшой – всего три очка. Но это победа!

Волейбол

Женская сборная России уступила команда США – 1:3.

Пляжный волейбол

Пара Даянов/Селютин была сильнее второй команды США – 2:0 (21-10, 21-14).

Кириллов и Синельников обыграли японцев – 2:0 (21-4, 21-12).

Женская пара Иванов/Стукан уступила литовкам – 0:2 (14-21, 11-21).

Футбол

Россияне так и не сумели распечатать ворота ирландской команды. Ничья – 0:0.

Сейчас в «копилке» российской сборной 6 золотых, 5 серебряных и одна бронзовая медали.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.