Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Победа России

25 июля войдет в историю глухих России памятной датой. Впервые россиянин возглавил представительную международную организацию глухих.

Тайным голосованием президент Сурдлимпийского комитета России Валерий Рухледев был избран президентом Международного комитета спорта глухих.

Чтобы включить или отключить субтитры, нажмите кнопку «CC» на нижней панели плеера. Переключение языка субтитров производится с помощью нажатия на кнопку «Перевод титров» и выбора своего языка / If you want seeing subtitle, please find «CC» button below of the player. If you want change language, please find «Translate titles» or similar below of the player


Каждому претенденту было дано по три минуты на выступление. Валерий Рухледев изложил основные тезисы своей предвыборной программы. В частности, он намерен особое внимание уделить развитию детского спорта, ведь от этого зависит будущее сурдлимпийского движения. А также укреплять связи с МОК – Международным Олимпийским комитетом. Важным рычагом защиты прав глухих на занятия физкультурой и спортом является Конвенция ООН о правах инвалидов, и следует использовать его в полной мере.

Первый тур голосования не выявил победителя. Крэйг Кроули (Великобритания) набрал 34 голоса, Валерий Рухледев – 32, Джоэл Бариш (США) – 8. Стало тревожно. Трудно же было предположить, что те, кто поддержал американца, отдадут голоса русскому. Но именно так и случилось во втором туре. Президенту СКР отдали свои голоса 39 делегатов 44-го Конгресса Международного комитета спорта глухих. У англичанина – 33 голоса (один из его сторонников испортил бюллетень). Один бюллетень, заполненный сторонником Бариша, тоже был не засчитан, но семи «американских» голосов оказалось достаточно для победы нашего кандидата.

Валерий Рухледев в первой речи поблагодарил всех, кто верил в него и поддерживал его, отдал долг уважения членам Исполкома Международного комитета спорта глухих и уже экс-президенту организации Крэйгу Кроули. И заверил всех делегатов, что приложит все усилия, чтобы спорт глухих развивался и процветал.

Далее тайным голосованием были избраны два вице-президента. Первый – Чен Канг (Тайвань), второй – Давид Ланесман (Израиль). Избрание первого более чем логично – еще живы воспоминания о блистательной Сурдлимпиаде в Тайбее, а кроме того, в зале лежали афиши предстоящих крупных международных соревнований, которые будут проведены в ближайшие два года именно на острове Тайвань. Это и стало веским аргументом в пользу избрания Чена Канга. Давид Ланесман будет отвечать за молодежный спорт глухих.

В Исполкоме должно быть пять членов. Четвертым была избрана австралийка Ребекка Адам. А вот за пятую «путевку» разгорелась борьба. Хорват Марижо Лусич и турок Акив Кучук набрали по 17 голосов. Был организован очередной тур – и с перевесом в один голос членом Бюро стал Лусич.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.