Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Разметка данных на жестовом языке

В настоящее время Сбер реализует множество цифровых проектов SberAI, некоторые из них в области распознавания речи и компьютерного зрения. Суть проекта заключается в обучении искусственного интеллекта распознаванию речи и изображений.

Чтобы искусственный интеллект научился распознавать речь или изображения, ему нужно показать тысячи, десятки тысяч примеров (чем больше — тем лучше), где ту же задачу решил человек. Подготовка таких примеров и называется разметкой данных. За счет нее готовится основа для машинного обучения.

Разметка данных ABC Elementary предполагается по всему спектру вербального взаимодействия, в том числе и жестовому языку. Таким образом, для носителей РЖЯ есть хорошая возможность заняться разметкой данных и подзаработать на этом, поскольку за правильно выполненную работу разметчики данных получают денежное вознаграждение.

Думается, всем нам, носителям РЖЯ, а особенно продвинутой в современных технологиях молодежи, не стоит упускать такой необычный вид заработка. В приложенной инструкции подробно изложено как зарегистрироваться и подключиться к платформе разметки данных в части заданий разметки русского жестового языка. Подключайтесь!

[TheChamp-Sharing]

Добавить комментарий