Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)
0 0 голоса
Рейтинг статьи

0 0 голоса
Рейтинг статьи

ВОГ всегда впереди!

Знакомьтесь, это Евдокимов Игорь Александрович. Молодой парень, который в 3 года столкнулся с такой проблемой как глухота. В результате перенесенного заболевания он потерял слух. Сложно, но пришлось адаптироваться к новым условиям.

В нашу организацию молодой человек пришел работать, когда ему было 26 лет, тогда же и выучил жестовый язык. По образованию он учитель физкультуры. И вот уже 3 года Игорь полностью занимается организацией туристического слёта для глухих и слабослышащих людей. Сам активно участвует в наших ежегодных сборах и туристических слётах, принимает участие во всех конкурсах и радуется каждой победе.

Ежегодный областной туристический слёт «ВОГ всегда впереди!» в этом году состоялся с 17 по 19 июня на базе отдыха «Прогресс». Организовать и провести тур. слёт стало возможным благодаря грантовой поддержке Министерства социального развития Оренбургской области и спонсорской помощи. В мероприятии приняли участие свыше 90 человек со всей области, в том числе и сотрудники «Всероссийского общества глухих».

В рамках программы мероприятий были проведены спортивные соревнования, такие как открытый турнир по пляжному волейболу, «Веселые старты», кулинарный поединок, где все участники готовили овощное рагу.

Было много развлекательных конкурсов, викторин, дискотека.

За лучшее блюдо в кулинарном конкурсе заслуженную победу получила Кудакаева Фарига Асхатовна.

В турнире по волейболу сражение шло между командами «Стрела» и «Париж». Заслуженную победу на последних секундах одержала команда «Стрела», опередив соперников на 2 очка!

Молодцы ребята, так держать! Все победители и участники получили ценные призы и подарки.
Организация такого мероприятия имеет большое социальное значение для членов Всероссийского общества глухих. Участвуя в подобном мероприятии, люди с проблемами слуха могут завести новых друзей, укрепить здоровье и повысить жизненный тонус. А также побыть среди единомышленников и на какое-то время забыть о сложностях повседневной жизни – а это важный шаг для социальной адаптации глухих людей.

Мы искренне благодарим всех организаторов, волонтеров за помощь и поддержку! До встречи в следующем году!

Надежда Васильева

5 4 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии