Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Состоялось очередное заседание рабочей группы ОАО «РЖД»

18 мая 2022 года в Центре научно-технической информации на Рижском вокзале состоялось очередное заседание рабочей группы ОАО «РЖД» по обеспечению доступности железнодорожного транспорта для маломобильных пассажиров.

Вел заседание руководитель рабочей группы, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Пегов Дмитрий Владимирович.

В повестке дня основным был вопрос об исполнении мероприятий по обеспечению доступности железнодорожного транспорта для инвалидов в 2021 году и планах на 2022 год.

При подведении итогов член рабочей группы, начальник отдела социального развития Иванов Александр Васильевич, отметил значительное продвижение в обеспечении информационной доступности инвалидов по слуху на железнодорожном транспорте.

Это касается создания нового программного обеспечения, и установки его в уже существующих информационных табло в электропоездах, которые до этого не показывали названия остановочных пунктов на маршрутах движения. Работа по обновлению табло ведется на поездах не только в столице, но и в других регионах, в частности на Сибирской и Южноуральской железных дорогах.

Ведется работа по внедрению справочно-информационных терминалов на железнодорожных вокзалах с использованием удаленного доступа переводчиков жестового языка. Разработано специальное мобильное приложение для инвалидов по слуху, которое позволяет получать информацию об остановках в поездах пригородного сообщения.

Отметив положительную динамику в решении доступности ж/д транспорта, Александр Иванов отметил, что в этом есть заслуга руководителей и специалистов РЖД, которые с пониманием относятся к проблемам глухих и решать их на высоком профессиональном уровне.

По Решению Центрального правления ВОГ заместителю генерального директора Дмитрию Пегову был вручен Знак ОООИ ВОГ «За особые заслуги». Почетные грамоты ВОГ вручены начальнику отдела развития безбарьерной среды Марии Левшуковой и ее заместителю Ирине Тарасовой.

[TheChamp-Sharing]

Добавить комментарий