Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Памяти Т.Н. Копыловой (1958–2022)

8 марта скоропостижно ушла из жизни председатель Пермского РО ВОГ Татьяна Николаевна Копылова.

Она родилась 24 ноября 1958 года в Рыбинске, в семье глухих родителей. Ее мама – Светлана Копылова, высокообразованная женщина, с 1974 до 2005 года возглавляла Пермскую организацию глухих, писала хорошие стихи.

В 1976–77 гг. Татьяна Николаевна работала переводчицей в школе рабочей молодежи глухих в Перми. Потом поступила на дневное отделение в Политехникум ЛВЦ, в 1980 году получила диплом сурдопереводчика. Несколько лет она жила и работала в Ленинграде инструктором-переводчиком на Кировском заводе, затем на Ленинградском судостроительном заводе им. Жданова.

В 1984 году вернулась в Пермь. С 1986 по 1993 год была инструктором-переводчиком сначала на Машиностроительном заводе им. Ф. Дзержинского, затем в ПО «Веста». Полтора года была исполнительным директором ТОО «Экспресс–мода» и пришла в Пермское облправление ВОГ, где 10 лет занимала должность специалиста по социально-правовой защите. Кстати, Татьяна Николаевна в 1989–93 гг. заочно обучалась на юридическом факультете Пермского госуниверситета им. М. Горького.

В мае 2005 года Татьяна Николаевна была избрана председателем Пермского облправления ВОГ. Она, впитавшая в себя с детства проблемы глухих, приняла, так сказать, бразды правления из рук своей мамы. Она помогала членам ВОГ, находя индивидуальный подход к каждому. Большое внимание она уделяла развитию художественной самодеятельности, которая при ней стала заметной далеко за пределами Пермского края.

Татьяна Николаевна по заслугам получила звание «Почетный член ВОГ».

Передаем соболезнования родным и близким Т.Н. Копыловой.

Центральное правление ВОГ

4.3 8 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии