Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Рабочая встреча в Росмолодежи

1 февраля состоялась встреча вице-президента ВОГ Евгения Безрукова с заместителем руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Андреем Платоновым в дистанционном формате. Напомним, что между ВОГ и Росмолодежью с 2021 года действует Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, которое предусматривает совместную работу в сфере вопросов, касающихся государственной молодежной политики.

В ходе рабочего совещания обсуждался ряд вопросов, касающихся подготовки и организации планируемого в сентябре в Калужской области VIII Всероссийского молодежного форума ВОГ, а также II Национального чемпионата Deafskills. Обсуждали и возможность участия глухих молодых активистов ВОГ в ряде мероприятий, проектов, проводимых Росмолодежью в разных сферах деятельности; участие в обучающих проектах, семинарах, которые позволят молодым лидерам развиваться, обеспечение мероприятий переводом на русский жестовый язык. Кроме этого, обговорили вопросы участия как глухих волонтеров в мероприятиях слышащих, так и слышащих волонтеров в мероприятиях ВОГ, к примеру, в чемпионатах Абилимпикс.

Не забыли и про культуру. У молодых творческих людей есть возможность принять участие в проектах арт-резиденций Тавриды, сейчас Росмолодежь активно занимается поддержкой креативных индустрий, потому что там, где творчество, там нет ограничений для людей с инвалидностью. У глухих есть возможность пользоваться Пушкинской картой – там есть немало преференций и доступных условий для глухих и слабослышащих детей, студентов. Стороны договорились решить все эти вопросы в рабочем порядке.

Отдельно обсудили вопрос финансирования или поддержки мероприятий, проектов ВОГ. Сейчас объявлен грантовый конкурс для физических лиц – Всероссийский конкурс молодежных проектов от образовательных организаций высшего образования, условия конкурса вы можете найти на сайте Росмолодежи. У молодых появится возможность написать свой проект при поддержке ВОГ. Кроме этого, у Росмолодежи есть ряд конкурсов, которые поддерживают интересные и полезные заявки от молодых лидеров или отделений ВОГ, направленных на развитие и улучшение жизни молодых членов ВОГ.

На встрече присутствовали заместитель руководителя Аппарата ВОГ Лидия Фролова, начальник отдела образования и трудоустройства Дмитрий Алексеевских, начальник отдела молодежной политики и физической культуры Геннадий Тихенко и главный специалист отдела образования и трудоустройства Андрей Гоманек. Встречу переводила Анастасия Журавлева, главный специалист отдела молодежной политики и физической культуры.

5 4 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии