Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Старые электрички обзаводятся табло с остановками

ОАО РЖД реализовало пилотный проект по адаптации электропоезда для перевозки маломобильных граждан.

Всем знакомо напряжение, когда едешь по неизвестному маршруту на электричке и судорожно ищешь глазами название платформы на каждой станции. Благодаря многолетнему сотрудничеству ВОГ и РЖД новые электрички, которые выходят в рейс, уже оснащены информационным табло с оповещением об остановках. А вот со старыми приходится работать над модернизацией уже существующих табло. Работа эта ведется поэтапно – постепенно по пригородным направлениям.

12 января состоялась ознакомление представителей общественных организаций инвалидов с обновленным образцом головного вагона электропоезда ЭД4М №0161-0. В целях повышения доступности пригородных пассажирских перевозок РЖД реализован пилотный проект адаптации головных вагонов старых электричек для маломобильных пассажиров. Эта работа ведется в рамках плана мероприятий ОАО «РЖД» по обеспечению доступности железнодорожного транспорта для маломобильных граждан на 2021 год.

Работа проводилась на базе АО «Московский локомотиворемонтный завод» при очередном капитальном ремонте электропоезда. В рамках проекта внесен ряд изменений в конструкцию головного вагона электропоезда. По итогам его обследования представителями обществ инвалидов будет составлен протокол, в который будут внесены все замечания и предложения для последующей работы. После одобрения изменения будут растиражированы на все электропоезда, проходящие плановый капитальный ремонт.

Основные работы были связаны с установкой специального подъемника для транспортировки инвалидов на колясках с платформы в головной вагон, изменением планировки в вагоне, оборудованием специального туалета для инвалидов, доработкой программного обеспечения для информационного табло в целях оповещения о маршруте движения и остановках по пути следования. От ВОГ в указанном мероприятии принимали участие представители отдела социального развития.

Напомним, что не так давно РЖД порадовало глухих запуском информационного табло на Казанском вокзале, по которому любой желающий может связаться с переводчиком русского жестового языка. Проект работает пока в тестовом режиме.

4.2 5 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии