Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Дмитрий Шпаро награжден знаком за особые заслуги I степени

Всероссийское общество глухих наградило знаком «За особые заслуги перед обществом I степени» Дмитрия Шпаро. Награду вручили по поручению президента Всероссийского общества глухих Станислава Иванова – за существенный вклад в развитие детского оздоровительного отдыха для глухих детей, пропаганду здорового образа жизни, развитие социального туризма и решение вопросов социальной реабилитации глухих. 

Дмитрий Шпаро – известный путешественник и писатель, руководитель экспедиции, которая первой в мире достигла Северного полюса на лыжах в 1979 году. В 1989 году Дмитрий Шпаро организовал клуб «Приключение», который имеет статус благотворительного оздоровительного фонда. 

С 1991 года клуб «Приключение» занимается спортивной реабилитацией инвалидов, в том числе очень активно – реабилитацией глухих разных возрастов. Клуб «Приключение» открыл в Республике Карелия детский оздоровительный лагерь «Большое Приключение», где глухие и слабослышащие дети от 8 до 18 лет совершают путешествия на катамаранах, велосипедах, пешком с собаками, на лыжах и в собачьих упряжках – уже на протяжении многих лет. Ежегодно в честь Дня инвалидов клуб организует благотворительные вечера для инвалидов, на которые неизменно приглашаются учащиеся школ глухих и слабослышащих детей, члены Всероссийского общества глухих.

Дмитрий Шпаро давно и активно сотрудничает с нашим Обществом. В наступающем новом году сотрудничество обязательно будет продолжено.

5 3 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии