Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

СЛЁТ ВЕТЕРАНОВ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

С 11 по 13 июня в пансионате отдыха «Березка» на озере Малое Кызыкульское в живописнейшем месте Минусинского района проходил краевой слет ветеранов Красноярского РО ВОГ.

Команда, без которой нам не жить…

В работе слёта приняли участие ветераны 9 местных отделений края. Общее количество участников вместе с председателями местных отделений и переводчиками РЖЯ составило 44 человека.

Союз двух председателей — Т. Балдушевская и Н. Кондратьев

Трехдневная программа слета была очень насыщенной: викторина по истории ВОГ, посвященная 95-летию нашего Общества, тематическая программа ко Дню России, КВН, концертная программа, конкурсы, подвижные и познавательные игры…. Автор этих строк рассказала ветеранам о IX Всероссийском семинаре председателей РО ВОГ, который состоялся в начале мая в Сочи.

Мы сильны нашей верною дружбой… (Гимн)

Поскольку семинар прошел на хорошем уровне, мой рассказ участники слета приняли очень тепло. И мы все вместе под видеофонограмму исполнили гимн ветеранов на жестовом языке.

Скоро будет шашлык…

Вечером наши мужчины приготовили шашлык, а затем – бесконечное общение с друзьями, по которым мы соскучились за время пандемии.

Обед…

В рамках слета состоялось заседание Совета ветеранов и пленум краевого правления, на котором было утверждено Положение о Совете ветеранов при правлении Красноярского РО ВОГ. Также были внесены изменение в состав Совета и утвержден на ближайшее пятилетие председатель Совета ветеранов, им стала автор этих строк.

Момент игры

Участникам слета от Красноярского РО ВОГ были выданы памятные футболки с эмблемой 95 лет ВОГ, вручены дипломы за активное участие в мероприятиях слета и подарочные сертификаты от министерства социальной политики края на покупку товаров.

С Сертификатами

За внимание к проблемам ветеранов, всестороннюю помощь в проведении слёта хочу от имени всех ветеранов края выразить благодарность нашему председателю регионального отделения ВОГ Николаю Кондратьеву.

Привал у озера

Всем ветеранам очень понравилось данное мероприятие. Многие просили почаще проводить подобные слеты в будущем. Посмотрите на эти фотографии, они вам о многом расскажут.

Как хороши в России вечера…

Несколько слов о п/о «Березка», где проходил слет ветеранов…

История пансионата началась в 1968 году, когда в ответ на обращение директора Минусинской школы-интерната для глухих детей И.К. Сосновского райисполком выделил на берегу озера земельный участок для организации детского лагеря. В советское время пансионат был предназначен для летнего оздоровительного отдыха глухих детей. В нем также проводились различные культурно-массовые и спортивно-оздоровительные мероприятия для членов ВОГ. Пансионат в своё время посещали руководители Общества: В.А. Фуфаев, В.А. Кораблинов, В.П. Смальцер, В.Н. Рухледев, вице-президент ВОГ Е.Н. Безруков и многие работники аппарата ЦП ВОГ, редакции журнала «ВЕС», здесь было проведено несколько зональных мероприятий… Несмотря на трудные времена, Красноярскому РО ВОГ удалось сохранить единственную за Уралом базу отдыха ВОГ. Здесь мы проводим слеты ветеранов, молодежные форумы, и здесь могут отдыхать наши работники. В настоящее время пансионат сдан в аренду. Но мы надеемся, что руководство ВОГ окажет финансовую помощь для дальнейшего развития и укрепления данной базы, чтобы ею могли пользоваться члены ВОГ из разных регионов России.

Татьяна Балдушевская, председатель Совета ветеранов

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии