Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

ЖДЕМ ОНЛАЙН-ПРИЛОЖЕНИЕ ОТ МИНТРУДА

14 апреля в Министерстве труда и соцзащиты РФ прошло мероприятие по оценке прототипа нового онлайн-приложения для инвалидов. От ВОГ участие приняли начальник отдела социального развития Александр Иванов и Лариса Велижанская, главный специалист отдела социального развития ВОГ.

Это приложение, которое пока только в проекте, призвано облегчить инвалидам получение технических средств реабилитации (ТСР) и услуг, компенсацию расходов за самостоятельно приобретенные ТСР и услуги, включая перевод на русский жестовый язык. Не забыли даже собак-проводников для слепых, ведь за них тоже положена компенсация инвалидам по зрению.

Работа над приложением ведется Департаментом по делам инвалидов при Минтруда РФ в целях реализации мероприятий дорожной карты суперсервиса «Онлайн помощь при инвалидности», которую утвердила Правительственная комиссия по цифровому развитию (11 сентября 2020 года). Также информация по обеспечению инвалидов ТСР будет размещаться на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

На мероприятии в Минтруда собравшиеся представители обществ инвалидов рассмотрели прототип приложения и высказали ряд замечаний по улучшению пользовательских функций. Разработчики заверили, что для глухих такое приложение будет очень удобно, при оформлении компенсации за самостоятельно купленный слуховой аппарат не нужно брать справку из сурдоцентра, сертификат соответствия на изделие.

Информацию о том, когда будет запущено в действие это приложение и как им пользоваться, редакция разместит на сайте позже.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии