Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Правительство России постановило провести всероссийскую перепись населения.

С 1 по 30 апреля 2021 года будет проведена перепись населения. На отдаленных и труднодоступных территориях, транспортное сообщение с которыми в апреле затруднено, перепись будет проводиться с 1 октября 2020 по 30 июня 2021 года.

Всероссийская перепись населения в теперь уже 2021 году будет проходить по-новому. Кроме стандартного способа, когда в квартиру приходит переписчик, в следующем году можно будет заполнить бланк на интернет-портале Госуслуги или в МФЦ.

Когда к вам придет переписчик, он предоставит вам переписной лист (анкету), которую необходимо заполнить. Также стоит отметить, что человек может не открывать ему дверь при условии, что переписчик не предъявил удостоверение и паспорт.

При заполнении бланка переписи населения переписчики не будут требовать предъявить паспорт или прописку. Отвечать на вопросы анкеты может только человек старше 14 лет. Информацию о детях должны сообщать родители.

В переписном листе будут все основные сведения об участнике переписи населения: где вы живете, когда родились, в каком доме живете, в какой сфере работаете и т.д.

Вся информация, представляемая переписчикам, является конфиденциальной и разглашению не подлежит.

Просим обратить внимание:

в переписном листе бланка «Л1», в п. 11 «Какими иными языками вы владеете?» есть графа «Жестовый язык глухих».

Обращаемся к неслышащим гражданам, пожалуйста, если вы владеете жестовым языком – обязательно просите переписчика ставить галочку в п.11, в графе «жестовый язык глухих».

Для чего это нужно? После проведения переписи, когда будут готовы результаты, мы будем иметь конкретную цифру о людях, которые владеют жестовым языком.

Нам необходимо знать, сколько людей в конкретном регионе нашей страны владеют жестовым языком. Эти цифры помогут правильно оценить потребности неслышащих людей:

— в переводчиках жестового языка в различных социальных сферах,

— переводе на жестовый язык телетрансляций,

— увеличить обучение переводчиков жестового языка,

— увеличить область предоставления услуг по переводу жестового языка и многое другое.

Эти данные позволят ВОГ более эффективно решать вопросы глухих как на федеральном, так и на региональном уровнях.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии