Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

«МИР» в твоих руках

С начала 2021 года все пенсии и бюджетные выплаты гражданам России будут перечисляться только на карту отечественной платежной системы «Мир». Главное управление Банка России по Центральному федеральному округу рассказывает о том, какие возможности она дает.

Надежно ли защищены операции по карте «Мир»?

Карта «Мир» создана российскими специалистами на базе собственных разработок с учетом передовых достижений в области индустрии платежных карт. Карта соответствует строгим требованиям международных стандартов безопасности.

Какие операции можно проводить по карте «Мир»?

Держателям платежной карты «Мир» доступен широкий платежный функционал — от снятия и внесения наличных в банкоматах или офисах кредитных организаций или оплаты покупок в магазинах (в том числе в сети Интернет), до предоставления нефинансовых сервисов (например, оплата проезда на общественном транспорте по картам «Мир», в том числе для льготных категорий граждан). При этом функционал карт «Мир» постоянно расширяется.Кроме того, платежная система «Мир» предоставляет бесконтактное приложение для совершения операций по картам, а также платежное приложение Mir Pay.

В банкоматах каких банков принимают карту «Мир»? В каких магазинах ею можно расплачиваться? Все ли торговые точки обязаны принимать карту «Мир»?

На территории России карта «Мир» принимается во всех банкоматах, в которых имеется возможность приема платежных карт. Также картой «Мир» можно расплатиться в торгово-сервисном предприятии, принимающем к оплате платежные карты (в том числе и на интернет-сайтах, о чем свидетельствует размещенный на них логотип платежной системы «Мир»).Обращаем внимание, что платежная система «Мир» беспрепятственно функционирует на территории Республики Крым и Севастополя. Для тех, кто привык платить смартфоном, есть специальное приложение MirPay.

Можно ли картой «Мир» расплачиваться за границей?

Да, это возможно благодаря совместным картам, на которых размещены два товарных знака (знака обслуживания): платежной системы «Мир» и платежной системы — партнера с широкой сетью приема за рубежом. Когда карта обслуживается внутри России, она работает как «Мир». Но когда гражданин выезжает за границу, там эта карта обслуживается в сети соответствующей международной платежной системы.В настоящее время банки выпускают карты «Мир-Maestro», «Мир-JCB» и «Мир-UnionPay».Кроме того, в рамках продвижения карт «Мир» за пределы Российской Федерации обеспечен их прием в республиках Абхазия, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Южная Осетия, а также на территории Турции.

Правда ли, что все пенсионеры и инвалиды должны получать пенсию на карту «Мир»?

Да, с 1 января 2021 года все, кому положены бюджетные выплаты, в том числе пенсии по возрасту или инвалидности, должны получать их на карты системы «Мир».Причем обслуживание пенсионных карт будет бесплатным.

Есть ли для владельцев карты «Мир» какие-то льготы?

Существует программа лояльности по картам МИР: специальные условия обслуживания для владельцев карт, независимо от банка, который их выпустил. Получать бонусы может любой клиент национальной платежной системы.Основное преимущество программы – зачисление кэшбэка за покупки, совершенные с карточного счета. Многие партнеры платежной системы дают банковским клиентам хороший процент возврата за покупки. Иногда он достигает 20% и более. Каждый пользователь может зайти на сайт МИР и посмотреть, какие бонусы доступны ему на данный момент. Это позволяет экономить приличные деньги.Чтобы воспользоваться программой лояльности, получив карту «Мир», посетите privetmir.ru и привяжите карту в личном кабинете.

Куда можно обратиться с вопросами по операциям с картой «Мир»?

В случае возникновения вопросов по операциям с картой нужно прежде всего позвонить в банк, выпустивший карту. Контактные телефоны всегда указаны на ее оборотной стороне.Информацию о банках, которые выпускают карты «Мир» для своих клиентов, можно получить на сайте платежной системы «Мир» www.mironline.ru.

Кроме того, свои вопросы также можно направлять через Интернет-приемную официального сайта Банка России www.cbr.ru. Для общения с помощью чата можно использовать и приложение «ЦБ онлайн», которое можно бесплатно скачать с сайта Центрального банка, так и из популярных магазинов приложений.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.