Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Штрафы за нарушение карантина и фейки

Депутаты Госдумы на заседании 31 марта приняли пакет законопроектов, вводящих административное наказание за нарушение карантина и распространение ложной информации о коронавирусе, а также уголовное наказание за распространение фейков и нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Совет Федерации также одобрил пакет законопроектов— его осталось подписать президенту.

Согласно принятому законопроекту, до трех лет лишения свободы предусмотрено за распространение ложной информации, которое повлекло «тяжкие последствия», — и до пяти лет, если из-за распространения фейков умер человек.

За нарушение правил, которое привело к массовому заболеванию людей, будет грозить до 2 лет лишения свободы, в случае гибели одного человека — 5 лет, двух и более — до 7 лет.

Эти меры были приняты из-за того, что не все услышали призывы «оставаться дома» в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Все страны мира пытаются замедлить рост заболеваний, чтобы система здравоохранения справилась. Именно для этого принимаются ограничения по социальным контактам, передвижению граждан, самоизоляции и прочее.

У нас карантин пока не введен, до сих пор действует режим самоизоляции, то есть «добровольное сидение» дома.

Чаще мойте руки и соблюдайте гигиену.

Будьте здоровы!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.