Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Рекомендации в условиях эпидемии коронавируса

2 апреля Президент России Путин выступил с обращением, что его предыдущий Указ об объявлении с 30 марта по 5 апреля нерабочей неделей будет продлен до 30 апреля и все будут сидеть дома месяц.

И в связи с пандемией коронавируса правительство РФ подготовило список рекомендаций о мерах предотвращения быстрого распространения COVID-2019. Он пока действует не во всех регионах РФ, а только в тех, где был замечен рост числа заболеваний, то есть в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и др.

1. Домашний режим самоизоляции вводится для всех независимо от возраста.

Покидать квартиру разрешается только в случаях:

• обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,

• поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу,

• совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,

• выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),

• необходимости вынести бытовой мусор.

При этом граждане могут приезжать или уезжать из города. Тут речь только о том, что нельзя без уважительной причины передвигаться по городу.

2. Находясь на улицах, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах люди обязаны соблюдать дистанцию от других не менее 1,5 метра.

Магазины, аптеки и любые другие организации, в которых находятся или работают люди, обязаны обеспечить соблюдение дистанции, в том числе нанести специальную разметку.

3. Те, кто имеют легкую форму течения COVID-2019, лечатся на дому. По назначению врачей они будут бесплатно получать антивирусные препараты. Доставку лекарств будут осуществлять скорая помощь, сотрудники поликлиник или волонтеры.

4. В непростой ситуации для тех, кто потеряет работу из-за эпидемии, – будет разработан специальный комплекс мер поддержки.

5. Ручки дверей везде следует протирать дезинфицирующими средствами, дома важно как следует мыть продукты.

Вводимые меры являются абсолютно необходимыми. Но эффективность этих мер для сдерживания скорости распространения инфекции зависит от поведения каждого из нас.

Берегите себя и своих ближних. Пожалуйста, оставайтесь дома.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.