Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Не все инвалиды 3 группы получат право на бесплатную парковку

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление правительства РФ № 115 от 10 февраля 2020 года «О порядке распространения на граждан из числа инвалидов 3 группы норм части девятой статьи 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Постановление регулирует порядок предоставления место для бесплатной парковки людям с инвалидностью 3 группы.

С 1 июля 2020 года этот порядок предоставления мест для бесплатной парковки будет распространяться и на инвалидов 3 группы. Но не на всех. Право на бесплатную парковку получат только те инвалиды 3 группы, у которых есть ограничения способности к самостоятельному передвижению 1-й, 2-й или 3-й степени выраженности.

А остальные инвалиды 3 группы могут иметь право на бесплатную парковку, если они до 1 июля 2020 года уже получили в МСЭ опознавательный знак «Инвалид» и пользовались этим правом на бесплатную парковку.

Это значит, что места, обозначенные табличкой «Только для инвалидов», с 1 июля 2020 года будут доступны лишь тем водителям из этой категории инвалидов, кто имеет «ограничение способности к самостоятельному передвижению».

Данное постановление было принято из-за того, что, прежний порядок сопровождался «путаницей и неразберихой», что привело к дефициту парковок для инвалидов, имеющие трудности в передвижении.

Парковки для инвалидов по нормативам предусматриваются рядом со входом в здание. Смысл в том, что инвалиду с проблемами передвижения сложно дойти до двери. Если у человека нет ограничений, для него не составит особого труда добраться до входа по сравнению с тем, кому действительно очень сложно будет физически передвигаться.

Успейте оформить себе знак «Инвалид» до 1 июля в МСЭ, время у вас ещё есть.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.