Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Томская область

«Экскурсии по городу: истории для всех» с переводом на РЖЯ

Жителям Томской области стали доступны три короткометражных фильма об истории Томска с переводом на жестовый язык, из цикла «Экскурсии по городу: истории для всех».

Три фильма: «Томская губерния: цесаревич и тюрьмы», «Томские купцы» и «Томские университеты» созданы для людей с ограниченными возможностями слуха, но будут интересны всем без исключения. В съемках фильмов использован формат экскурсии по улицам Томска, а также архивные документальные съемки и фотографии.

По итогам реализации проекта 3 короткометражных фильма об истории Томска были переданы в Томский техникум социальных технологий, где действуют программы инклюзивного образования, и в школу-интернат №15, где обучаются глухие и слабослышащие ребята со всей области. Фильмы стали дополнительным пособием к образовательному процессу на уроках истории города.

В интернете любой может ознакомиться с этими фильмами:

«Томская губерния: цесаревич и тюрьмы»

«Томские купцы»

«Томские университеты»

Организовать съемку стало возможным благодаря поддержке Администрации Томской области в части реализации проекта «Экскурсии по городу: истории для всех» в рамках областного конкурса на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, при участии Союза театральных деятелей России.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.