Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Юридическая помощь глухим

29 октября в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Актуальные проблемы государственной программы бесплатной юридической помощи и деятельности правозащитных НКО в отношении социально незащищенных групп населения и пути их решения».

Обсуждались вопросы оказания бесплатной юридической помощи, повышение ее качества, расширение возможностей юридических служб.

yuridicheskoe 788x520

Участие в круглом столе приняли начальник отдела образования и трудоустройства Д.Ю. Алексеевских и главный специалист отдела реабилитации Л.В. Велижанская.

Л.В. Велижанская отметила, что в Федеральном законе № 324 от 21.11.2011 г. «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» не прописано получение права на бесплатную юридическую помощь инвалидам III группы. Вопрос оказания квалифицированной профессиональной юридической помощи стоит очень остро, учитывая участившиеся случаи мошенничества в отношении инвалидов по слуху, которые приводят к отъему у глухих их квартир, необоснованной выплате кредитов и др.

Поднятая проблема войдет в резолюцию Круглого стола и будет направлена в соответствующие инстанции.

В настоящий момент все инвалиды по слуху могут воспользоваться бесплатной юридической помощью, которая оказывается Центром развития юридических клиник. Данный центр имеет пункты оказания юридической помощи во многих регионах России. Подробности и адреса вы найдете на сайте www.codolc.com 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.