Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

«Прорыв» от глухих родителей

ВОГинфо.ру уже писал о родительской организации «Я понимаю», которая занимается детьми с разной степенью потери слуха и объединяет их родителей. Цель – максимальное предоставление родителям информации о методах и правилах общения с ребёнком с нарушениями слуха. Организаторами АНО «Я понимаю» являются сами родители детей с нарушениями слуха – носители жестового языка. Их объединяет стремление делиться с родителями и специалистами наработанным опытом.

Они исходят из того, что, если у ребенка обнаружили потерю слуха, то главное — принять ребёнка таким, какой он есть, и растить его, развивать, учить, любить, используя данные природой способности, учитывая его уровень слуха. И рекомендуют всем родителям не упускать бесценное время, которое важно для развития ребёнка, занимаясь поисками способов «лечения» плохого слуха. Надо видеть в ребенке именно личность, которая нуждается в любви, заботе, общении, познании окружающего мира – а не объект, который надо «вылечить».

АНО «Я понимаю» имеет свой сайт: https://iunderstand.ru/, куда пишут заинтересованные лица, здесь публикуются новости, репортажи о проводимых мероприятиях – своими силами или с помощью партнеров организации.

Lager 23.09 1

Недавно, в конце августа, АНО организовала первый в России детский лагерь для глухих и слабослышащих подростков «Прорыв», который прошел на базе детского лагеря «Ёлка» в Мытищинском районе Московской области. Участие в лагере приняли дети 11-15 лет из разных уголков России: Иваново, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Сургута, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области. Приехал даже гость из Одессы.

Сам лагерь подразумевает подготовительную работу по подготовке будущих лидеров, активистов общества по принципу Европейских лагерей EUDY.

Подробнее о лагере вы можете прочесть тут: https://iunderstand.ru/project/pervyj-detskij-lager-gluhih/

Lager 23.09 3

Редакция ВОГинфо приветствует деятельность таких организаций, которые думают о создании подходящих условий для роста глухих и слабослышащих ребят. Не только школы должны заниматься нашими детьми, но и сами родители. Общеизвестно, что если родители детей объединяются, то становятся серьезной силой – как следствие, интересы детей будут соблюдены и условия для их обучения, развития станут лучше. Это верно и для родителей глухих детей. Репортаж о детском лагере читайте в ближайшем номере журнала ВЕС.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.