Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Подольчане помнят

Начну с истории, как глухие из г. Подольска впервые приняли участие в марше Бессмертного полка. Это было в 2016 году, когда я с женой Татьяной и её подругой Ольгой Букашкиной решили поехать в Москву для участия в этом марше. С портретами наших отцов-участников Великой Отечественной войны мы начали шествие от станции метро «Динамо» – и в единой толпе, в едином порыве шли пять часов до Красной площади. Впечатление от этого шествия не изгладилось из памяти и поныне.

BessmPolk 14.05 2

Не покидала мысль повторить участие в марше и притом побудить к этому других глухих друзей и коллег.

BessmPolk 14.05 1

В 2018 году, на очередном отчётно-выборном собрании правления ВОГ г. Подольска (председатель Евгений Демидов), Татьяна Головчинер предложила принять участие в марше Бессмертного полка, организованном администрацией г. Подольска. Все члены Общества единогласно проголосовали за участие.

BessmPolk 14.05 3

И 9 мая мы группой из 20 человек в многочисленной колонне за час прошагали от площади Ленина до площади Славы. На своих плечах я нес внука. После события мы не стали просто расходиться – в красном уголке правления ВОГ накрыли праздничный стол. Сидели, делились воспоминаниями о наших родителях, участниках ВОВ и трудового фронта, пели песни и читали стихи о войне.

BessmPolk 14.05 8

В этом году 9 мая мы вновь не пропустили марш. Порадовало, что сам организатор из администрации пригласил нашу группу в первые ряды колонны – запомнилось наше участие в предыдущем году. Работники местного телеканала «Кварц» засняли группу глухих и взяли интервью у нашей Татьяны.

BessmPolk 14.05 4

Для нас, глухих, очень важно участие в таких событиях общенационального значения наравне со всеми.

BessmPolk 14.05 7

Валерий Головчинер, г. Подольск

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.