Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Драма «Смотри мою любовь» вышла в широкий прокат

11 апреля на экраны российских кинотеатров вышла новая социальная драма «Смотри мою любовь», о чем ВОГинфо.ру рассказал в материале «Любовь сметает преграды!«. Показ идет в Москве сейчас в трех сетях кинотеатров: «Формула Кино», «Синема Парк» и «Кронверк Синема».

Smmylove

Сюжет фильма: многообещающий молодой спортсмен Саша (Олег Гаас), выросший в детском доме, с детства увлечен боями без правил. Готовясь к решающему бою, он отправляется на тренировочные сборы и знакомится с необычной девушкой Диной (Дарья Белодед). Дина глухая, она фотохудожник и работает над серией фотографий, посвященной рукам. Ведь благодаря жестовому языку, на котором говорят ее руки, она может общаться с другими людьми. А их руки, в свою очередь, транслируют эмоции и жизненный опыт. Молодые герои влюбляются друг в друга, но смогут ли они быть вместе и как долго продлится их счастье?

У режиссера ленты Александра Сухарева в послужном списке немало работ в разных жанрах: сериалы «Бедная Настя» и «Команда Че», полнометражные фильмы «В погоне за счастьем» и «Олимпийская деревня». Продюсером фильма «Смотри мою любовь» стал Виктор Глухов (при его участии вышли картины «Любить по-русски», «В движении», «Свои», «Неваляшка» и другие).

Увлекательный сюжет и выразительные крупные планы актеров превращают фильм в интересный социальный проект, который привлекает внимание к проблемам глухих. Фильм дополнен субтитрами для удобства восприятия слабослышащими и глухими зрителями.

Актриса Дарья Белодед, сыгравшая главную роль в фильме, делится впечатлениями:
«Фильм «Смотри мою любовь» — это моя дебютная работа. Мне досталась очень необычная роль, и открылся новый, интересный, неожиданный, трогательный, удивительный мир глухих людей. Я хочу, чтобы и вы тоже увидели этот мир».

«Это не первая картина, в которой я сыграл бойца, но первая работа, в которой мне посчастливилось соприкоснуться с абсолютно новым — работой с переводом на жестовый язык и миром слабослышащих людей. Я запомню это навсегда», — рассказывает главный герой фильма Олег Гаас.

Жестам актеров обучал небезызвестный Алексей Знаменский, и при просмотре чувствуется его влияние на исполнение актерами жестовых песен – приятно было смотреть на качество их исполнения.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.