Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Премия «На благо мира» — слабослышащему режиссеру

Наш сайт и журнал «ВЕС» не раз писали о творчестве слабослышащего режиссера, выпускника ВГИКа Александра Фомичева. Так, в октябре мы сообщали о призе, который получил фильм «»Ключи» на кинофестивале короткометражных фильмов «Мир сквозь тишину».

Fomi 27.12 2

Кадры из фильма «Ключи»

А на днях стало известно о новой победе Александра. В Москве состоялось награждение лауреатов Всероссийской Национальной премии за доброту и гуманизм в искусстве «На благо мира». Фильм Александра Фомичева «Ключи» завоевал 1-е место в номинации «Художественное кино. Дебют». Интересно, что 2-е место было присуждено ленте Константина Хабенского «Собибор», которая недавно выдвигалась на премию «Оскар» от России.

Fomi 27.12 4

А. Фомичев на церемонии вручения наград

«На благо мира» — это премия за доброту в искусстве, благотворительный проект, направленный на улучшение культуры и духовной атмосферы в обществе. Данная Премия вручается в 12-ти номинациях по итогам зрительского голосования на портале Премии. Затем экспертный совет, в который вошли: А. Михайлов, Л. Казарновская, М. Дунаевский, Л. Вербицкая, И. Гомес, Р. Туминас, Г. Куценко, Амария выбрал победителей. Церемония вручения призов лауреатам состоялась 8 декабря в московском кинотеатре «Мир».

Fomi 27.12 3

Напомним читателям, что фильм Фомичева «Ключи» стал его дипломной работой во Всероссийском институте кинематографии (ВГИК). А во время учебы Александр снял фильмы «Шанс» и «Опомнись», первый из них собрал впечатляющий урожай – 17 призов международных и российских фестивалей. А ленту «Опомнись» можно посмотреть на Ютубе, где ее зрителями стали уже 16 миллионов человек.

Впечатляющее начало творческого пути молодого кинематографиста. А что у Александра в дальнейших планах? Об этом он скоро расскажет в своем интервью. Следите за нашими публикациями!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.