Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Инвалидам теперь доступна высокая культура

3 сентября в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная проведению II Международных Парадельфийских игр. Это состязания людей с инвалидностью в области высших достижений в культуре и искусстве среди людей с инвалидностью. Игры пройдут в столице Удмуртской республики – Ижевске. В городе, по словам вице-президента Всероссийского общества слепых Лидии Абрамовой, все учреждения культуры адаптированы к условиям доступной среды.

Paradel 07.09 2

Игры проводятся Национальным Парадельфийским комитетом России (НПДКР) и Правительством Удмуртской Республики с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Парадельфийские игры будут проходить по восьми видам искусства в 29 номинациях. Сейчас международное жюри отбирает участников на финальный этап. В играх примут участие более 1500 человек из 60 регионов России и 15 стран мира, в том числе Шри-Ланка, Сирия, Ливанская республика, Филиппины.

Наталья Крель, вице-президент Федерации спортивных танцев на колясках, сообщила о наличии планов проведения Первых Международных детских Паралимпийских игр и то, что заявки от нескольких регионов уже имеются.

На пресс-конференции приняли участие вице-президент ВОГ, начальник отдела культуры Николай Чаушьян и главный специалист того же отдела Тамара Федорова.

Paradel 07.09 1

Справка:

Парадельфийские игры – это специальные творческие состязания в области культуры и искусства для людей с ограниченными возможностями. Первые игры состоялись в 2016 году в Москве. Их участниками стали 650 человек, прошедших предварительный отбор из 43 субъектов России, а также коллективы из Казахстана, Белоруссии, Франции, Нидерландов, Аргентины, Испании, Португалии, Италии и других стран.

Первые Международные Парадельфийские игры 2016 года прошли в ноябре 2016 года в Москве. Восемь творческих номинаций, 18 ведущих культурных площадок города и 650 участников – лучших представителей сборных команд из 43 субъектов Российской Федерации и 12 стран мира – таков общий итог Игр.

Paradel 07.09 3

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.