Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

VIII Международный фестиваль «Интеграция»

Международная академия телевидения и радио (IATR) информирует о начале подготовки VIII Международного фестиваля телерадиопрограмм и интернет-проектов об инвалидах и для инвалидов «ИНТЕГРАЦИЯ».

Цели фестиваля:
• привлечь внимание общества через электронные СМИ к проблемам инвалидов, способствовать разрушению стереотипов непонимания и разобщенности инвалидов и общества;
• формирование доступной среды для маломобильных категорий граждан, создание условий для более широкого использования инвалидами современных информационных технологий, интернета, систем сотовой связи и адаптационной техники;
• развитие паралимпийского спорта, решение социальных проблем инвалидов;
• повышение профессионального уровня журналистов, готовящих материалы по этой теме.

В числе основных организаторов фестиваля: Международная академия телевидения и радио, Правительство Москвы и Всероссийское общество инвалидов. Фестиваль получил поддержку Общественной Палаты России, Государственной Думы, Союза журналистов России, Медиаконгресса «Содружество журналистов» и других организаций.

Условия участия в фестивале
В фестивальной программе могут принимать участие телевизионные, радио и интернет-материалы в следующих категориях.

В области телевидения:
1. Информационный репортаж, сюжет;
2. Документальный фильм, публицистический очерк;
3. Передача, цикл передач.

В области радио:
1. Репортаж, сюжет;
2. Очерк;
3. Передача, цикл материалов.

В области интернета:
1. Интернет-публикация, цикл интернет-публикаций;
2. Сайт;
3. Интернет-портал.

На конкурс принимаются работы (телевизионные, радио и интернет-материалы), вышедшие в эфир (опубликованные) в период с 1 января 2017 г. по 8 октября 2018 г.
Прием работ завершается 22 октября 2018 года.
Фестиваль и объявление итогов будут проводиться в Москве 6 декабря 2018 года.
Рабочий язык фестиваля – русский. 
Представляемые на конкурс работы должны быть на русском языке либо иметь синхронный перевод, субтитры или перевод текста в бумажном виде как приложение к телевизионной или радиопрограмме; интернет-материалы должны иметь перевод содержания на русский язык и аннотацию.

Для участия в фестивальной программе необходимо представить в Исполнительную дирекцию Международной академии телевидения и радио:
• заявку (заполненная регистрационная карточка в электронном виде).
• материалы могут быть представлены ссылкой на интернет-ресурсы для просмотра или скачивания (Dropbox или другие файлообменные системы с открытым доступом (без оплаты) на адрес: integracia2017@yandex.ru, либо на дисках CD/DVD (видеоматериалы — в формате AVI или MPEG-4, аудиоматериалы – в формате MP3) в трех копиях, для интернет-ресурса, веб-сайта и интернет-публикации необходимо указать в заявке ссылку на материал в интернете.

В заявке (форма прилагается) и на внешней стороне обложки диска (в случае предоставления материалов на дисках) следует указать следующие данные:
— Название компании/организации;
— Страну, город;
— Сферу работы (телевидение, радио, интернет);
— Название материала (для интернета – также URL);
— Хронометраж;
— Автора (-ов), правообладателей (если отличны от авторов);
— Дату выхода материала (для интернет-сайтов – дата открытия в интернете);
— Контактную информацию автора или доверенного лица: телефон (в том числе мобильный) с кодом страны и города, факс, e-mail.

В заявке должен быть краткий синопсис (аннотация) материала. К заявке на работы в области телевидения также желательно приложить качественный фотоснимок (кадр из конкурсной работы) для каталога фестиваля (на диске или электронной почтой).
Форма заявки – во вложении.

Адрес Международной академии телевидения и радио: Москва, 115054, Озерковская набережная, дом 52, строение 1.
Телефон: (495) 647 60 60
Факс: (495) 647 60 59
E-mail: office@interatr.org, press@interatr.org 
Сайт: http://integration-festival.ru/

Предоставляя материалы для участия в фестивальном конкурсе, каждый автор дает согласие на опубликование представленных телевизионных программ и фильмов, радиопрограмм и интернет-материалов на сайте фестиваля и Международной академии телевидения и радио, а также на показ работ на демонстрационном просмотре, прослушивании и презентаций в период проведения фестиваля.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.