Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Факультет психологии МГУ приглашает глухих абитуриентов

Факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова в рамках развития инклюзивного образования приглашает для поступления на 1 курс слабослышащих и глухих абитуриентов. Абитуриенты, которые бы хотели поступить на факультет психологии, могут рассчитывать на помощь переводчика жестового языка, как в момент подачи документов, так и в момент проведения дополнительного вступительного испытания (ДВИ) по биологии. В случае успешного поступления на факультет психологии для слабослышащих студентов будет так же создана комфортная образовательная среда.
Согласно «Общим положениям правил приема в МГУ имени М.В. Ломносова в 2017 году» абитуриенты, имеющие право на особую квоту (дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы) могут рассчитывать на определенные льготы при поступлении (см.ниже).

Прием документов

Приём документов на 1 курс производится с 20 июня по 10 июля 2017 года включительно, причем в следующие дни на факультете психологии будет организована работа переводчика ЖЯ, который поможет с оформлением документов при поступлении:
1) 28 июня с 11.00 до 13.00
2) 30 июня с 16.00 до 18.00

Прием документов осуществляется в основном корпусе факультета психологии МГУ по ад-ресу ул. Моховая, д. 11, стр. 9 (1 этаж, ауд. 102).
Схема проезда http://www.psy.msu.ru/about/feedback/map.html

В случае возникновения вопросов Вы всегда сможете связаться с Приемной Комиссией факультета:
1) по электронной почте priem@psy.msu.ru
2) в группе в социальной сети Вконтакте https://vk.com/priem_psy_msu

Согласно п.5. Правил приёма в МГУ в 2017 г.:

При приеме в МГУ на первый курс на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета в рамках бюджетных мест выделяется квота приема детей-инвалидов, инвалидов I и II групп, инвалидов с детства, инвалидов вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в соответствующих образовательных организациях, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей до достижения ими возраста 23 лет, и ветеранов боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» (далее – особая квота).
Особая квота устанавливается Центральной приемной комиссией МГУ в размере не менее чем 10 процентов общего объема контрольных цифр приема за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета Российской Федерации по программам бакалавриата и программам специалитета по каждой образовательной программе (совокупности образовательных программ в пределах специальности и (или) направления подготовки).

Перечень документов, который предоставляет поступающий:

• личное заявление абитуриента о приёме на первый курс на имя ректора МГУ (бланк можно получить в Приёмной комиссии или заполнить онлайн и принести распечатанную версию);
• копии документов, удостоверяющих личность и гражданство поступающего;
• оригинал или копия документа о среднем общем образовании, документа о среднем профессиональном образовании, документа о высшем образовании и (или) о квалификации (документы установленных образцов согласно абзацам 6–10 пункта 5 Порядка приема) (в случае предоставления документа иностранного государства об образовании предоставляется оригинал или копия свидетельства о признании иностранного образования, за исключением случаев, предусмотренных абзацами 3–5 подпункта 3 пункта 68 Порядка приема);
• 8 фотографии размером 3х4 (черно-белый или цветной отпечаток выполненного в 2017 году фотоснимка без головного убора на матовой бумаге).

Дети-инвалиды, инвалиды при намерении участвовать в конкурсе по результатам общеобразовательных вступительных испытаний, проводимых МГУ для отдельных категорий поступающих, при подаче личного заявления о приеме предоставляют по своему усмотрению оригинал или копию документа, подтверждающего инвалидность (в случае предоставления копий указанных документов предъявляются их оригиналы).
Дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, при подаче заявления о приеме предоставляют по своему усмотрению оригинал или копию заключения федерального учреждения медико-социальной экспертизы об отсутствии противопоказаний для обучения в МГУ (в случае предоставления копий указанных документов предъявляются их оригиналы).

Подробнее о необходимых документах: http://www.psy.msu.ru/educat/dnevn/entrance2017.html

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии