Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Каждому ребенку нужна семья

26 января на VOGINFO.RU было опубликовано интервью с Татьяной Кантареллой, его можно посмотреть тут. В интервью Татьяна подробно рассказала о новом проекте, которому помогала развиваться, – Школе приемных родителей (ШПР) для глухих. Благодаря этой школе несколько глухих детей-сирот обзавелись родителями, способными говорить с ними на одном языке — жестовом.
Для многих глухих эта новость представляла интерес – мало кто знал, что, оказывается, они тоже могут становиться родителями для детей-сирот, поделиться семейным теплом и любовью – и улучшить этот мир. Благодаря таким людям, как Татьяна Кантарелла, сделавшая доброе дело с помощью нескольких глухих и слышащих волонтеров, неслышащие получили возможность принять на себя родительскую миссию. Специально для курсов для глухих изменяли программу ШПР, адаптировали с учетом их потребностей и особенностей.
Одна из выпускниц курсов в ШПР Инна Куликова мечтала взять маленькую девочку, а стала близким человеком и матерью шестнадцатилетней Насте. Про то, как Инна взяла приемную дочь из детского дома, как проходил процесс сближения и притирания и про другие жизненные детали по теме усыновления глухих детей-сирот вы можете узнать в нашем новом видеоинтервью.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.