Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Восхождение на гору Юнона

В праздничные выходные представители Сахалинского регионального отделения ВОГ совместно с «Адреналин–Тур» поднялись на гору Юнона*. Полные задора и оптимизма 30 человек взрослых и 10 ребятишек отправились в настоящее однодневное путешествие. Дорога предстояла неблизкая, и мы отправились в путь рано утром. Погода в этот день сопутствовала участникам, поэтому получилась своего рода прогулка по лесу. Восхождение местами шло непросто, поэтому взаимовыручка и взаимопомощь сыграли немалую роль.

DZPVIrBk4EA

Перед группой, очутившейся на вершине, открылся потрясающий незабываемый вид на прибрежье залива Анива. С пика горы прекрасно видно первый в России завод по производству сжиженного природного газа и первый в России морской порт «Пригородное», построенный специально для обслуживания судов, перевозящих сжиженный природный газ, и нефтеналивных танкеров.

D2RSj0I5zl4

«Ребят, вы бы точно победили китайцев в соревновании, кто больше любит фотографироваться и делать селфи! Так держать!»- так охарактеризовала нашу дружную группу гид Тина Тарская, которая за наш короткий поход успела выучить несколько жестов.

sZ-4VM064KY

P0E lXc5h1U

*Гора Юнона (или горы Юноны), высота над уровнем моря всего 330 м., расположена на южном побережье Сахалина приблизительно в 15 км на восток от г. Корсакова, недалеко от комплекса СПГ «Пригородное». Название свое получила в честь судна Российско-Американской компании «Юнона», на котором лейтенант Н.А. Хвостов в 1806 г. ходил к берегам южного Сахалина.

64234929

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии