Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Слепоглухие люди померятся силами в армрестлинге и пауэрлифтинге

В Москве с 5 по 7 ноября пройдет Первая спартакиада для людей с одновременным нарушением слуха и зрения. Слепоглухие подопечные Фонда «Со-единение» из разных регионов страны померяются своими силами в армрестлинге, пауэрлифтинге, плавании, легкой атлетике, шахматах, шашках и настольных играх. Проводимая в спартакиада – первое спортивное соревнование такого уровня среди слепоглухих в России.

Соревнования по армрестлингу и пауэрлифтингу пройдут в воскресенье, 6 ноября, в гостинице «Салют». В них примет участие более 30 спортсменов. Несмотря на практически полное отсутствие слуха и зрения, слепоглухие атлеты в течение нескольких месяцев усердно готовились к спартакиаде.

В соревнованиях по армрестлингу и паэурлифтингу примет участие подопечный Фонда «Со-единение» Сергей Мельников. В июле он привез в Москву 5 золотых медалей с международных соревнований среди слепоглухих в болгарском Пловдиве. Сергей – бывший военный, потерял зрение и слух в результате боевых действий. Несколько лет назад он занялся пауэрлифтингом – силовым троеборьем.

Фонд «Со-единение» помогает своим подопечным принимать участие в соревнованиях. В прошлом году он финансировали участие двух шашистов из Курска в чемпионате мира для людей с ОВЗ в Болгарии по шашкам. Там они завоевали первое и второе место по стоклеточным шашкам. В 2016 году четверо слепоглухих при содействии Фонда ездили в Болгарию на Международные соревнования среди слепоглухих. Завоевали 9 золотых медалей, 3 серебряные и 1 бронзовую медали по легкой атлетике, армреслингу, боулингу, шахматам. Так же на пожертвования Фонда проводятся региональные турниры для слепоглухих в Удмуртии, Челябинской области.

Спартакиада в Москве – важный этап в подготовке к созданию Федерации спорта слепоглухих, которая может появиться в России уже в следующем году. Необходимо провести серию соревнований, собрать протоколы, документы, чтобы доказать необходимость создания отдельного вида спорта — спорт слепоглухих.

Занятия спортом помогают слепоглухим людям ориентироваться в пространстве, их движения становятся более четкими, появляется уверенность в себе. Спортивные занятия помогают им выйти из дома и окунуться в интересные события, завести новых друзей.

Дата проведения: 6 ноября 2016 г., 10:00.
Место проведения: Гостиница «Салют». Москва, Ленинский проспект, дом 158.

Аккредитация и дополнительная информация:
Алексей Крапухин, +7 916 593-09-73, a.krapukhin@so-edinenie.org

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии