Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Здравствуй, племя младое, незнакомое!

Интернет – вот где глухим талантам можно разгуляться! Безбрежное визуальное поле! Интернет является самой лучшей субстанцией, которую может себе пожелать «зрительный» по своей природе глухой человек. Интернет открывает заманчивые перспективы для глухих пользователей не только в информационном, но и в творческом направлении.

Глухой хочет заявить о себе? Да нет ничего проще, схема следующая. Претендент на искусство делает видеоролик и запускает сей продукт в глуховские соцсети. А там новоиспеченный контент уже ждут тысячи глаз глухих зрителей!

Какие есть варианты творческого самовыражения через видео? Ну вы сами знаете, вариантов немного. Можно уморительно рассказывать анекдоты, можно с интригующим видом пересказывать истории. Можно раскидисто «петь» песни. Всё это, разумеется, на жестах.

Но самый шик интернетовского «зрительного» искусства – это сценки! На мой взгляд, это самая выразительная, природная, естественная среда обитания глухих талантов. Если перефразировать известную ленинскую фразу, из всех искусств для нас, глухих, самым «подходящим» является его величество Сценка.

Это явление ещё не оценено в высоких глуховских кабинетах, не получило должного внимания. Нет, например, конкурсов видеороликов-сценок.
А пока что мы имеем в интернете небольшую кучку доморощенных «сценических» роликов. Много неликвида. Можно назвать только пару-тройку приличных фамилий. Прежде всего это питерский юморист Михел Степанов.

Но в полуночном небе появились яркие «две звезды» — Кирилл Гайдамащук и его сестра Карина!

Удивительно, они еще школьники. Кириллу сейчас 13 лет, Карина младше брата на год. Их простые и незамутненные ролики, похоже, станут эталоном глуховского «сценического» интернет-искусства на долгие годы.

Страна глухих должна знать своих героев.

Кирилл и Карина — кто они? Познакомимся с ними поближе!

Евгений Мазаев

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.