Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Участники «Территории Смыслов» говорят на РЖЯ

В августе состоялся крупнейший в РФ образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме«, ежегодно проходящий во Владимирской области. В этот раз в нем приняли участие и активисты из числа глухой молодежи ВОГ. Сергей Цветков из Иваново, идейный вдохновитель и лидер организации «МИГ111» (Молодые Ивановские Глухие), добился успеха, выиграв с проектом, созданным в команде в ходе форума. Подробно об этом мы расскажем в интервью с Сергеем через несколько дней, а пока делимся с вами роликом, который был создан по следам проведенного в рамках программы форума мастер-класса по РЖЯ. Посмотрите, как слышащие участники восприняли жестовый язык и какие позитивные фразы они транслируют.

Сергей Цветков: «Идея снять такой ролик вспыхнула после мастер-класса по РЖЯ, который проходил днем ранее и собрал порядка 60 слышащих участников.
Ролик в первую очередь показывает, что говорить на жестовом языке — это не трудно, а в каких-то случаях и определённо полезно. Участники с радостью предлагали свои слова, которые они часто используют. Это реальное видео с эмоциями самих ребят, которые выказали желание попробовать вникнуть в ЖЯ. Участники с первого раза заучивали и произносили слова на ЖЯ.

Заметьте: ни одного грустного жеста!

Самое главное, что я вынес из форума «Территория смыслов на Клязьме», — смысл есть, и он заключается в следующем: несмотря на то, что мы все такие разные, мы все достойны равных возможностей и не существует межъязыковых барьеров.

Живи! Улыбайся! Твори! Люби!»

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.