Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Одна из нас

Люди Общества.

баб1 1

Очень хочется рассказать об одной удивительной женщине – о Лилии Станиславовне Сорочан. Скоро ей исполнится 80 лет, она на 10 лет младше ВОГ, чье 90-летие мы скоро отметим.
В возрасте 5 лет, она сильно простудилась и потеряла слух. Время было трудное, кроме нее у мамы было еще несколько детишек, и она вечно была занята хозяйством. Но отец делал все, чтобы Лиля не потеряла голос, требовал, чтобы она всегда говорила вслух и много читала. Когда она начала учиться в школе, отец всегда следил за ее оценками. До сих пор Лилия Станиславовна сохранила хорошую речь. Грамотная, книжки ее слабость. Говорит: «Когда читаю, я не чувствую, что не слышу».

баб

Лилия родилась на Украине. После окончания школы жила в разных городах, работала на разных местах. Потом ее пригласили на работу в библиотеку при клубе УТОГ в Черновцах. Там она пробовала выступать со стихами и так выразительно читала, что зал аплодировал ей. В 70-х годах по семейным обстоятельствам Лилия переехала жить в Ставрополь. И началась у нее более насыщенная жизнь. Принимала участие в художественной самодеятельности в клубе ВОГ, выступала со стихами и играла в мини-сценках. У нее все талантливо получалось, благодаря выразительным жестам и отличной артикуляции. Верой и правдой она служит ВОГ. У нее есть другое хобби: обожает вышивать. Не раз и не два выставлялись ее вышивки на выставках на фестивалях инвалидов. Несмотря на свой возраст, Лилия Станиславовна всегда весела, любит шутить, часто заглядывает в клуб и по-прежнему выступает со своими стихами, если попросят. Глядя на нее думаю, как трудна была у нее жизнь, сколько пришлось пережить, но вот не упала духом, всегда такая жизнерадостная, в чем же секрет?! У нее дочь, две внучки и трое правнуков.

От всей души желаю ей долгих лет жизни!

Любовь Говор,
г. Ставрополь

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.