Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

#УСЛЫШЬМЕНЯ – кино про людей тишины

В России стартовал уникальный проект – съёмки документального фильма «Услышь меня», героями которого становятся неслышащие люди. Вокруг фильма разворачивается масштабная социальная кросс-медиа кампания, к которой и относится и фотографическая акция «Портрет Горожанина».

13087532 992327357511315 9075521454381894468 nВ Екатеринбурге присоединились к флешмобу ‪#‎УСЛЫШЬМЕНЯ‬!

В России миллионы людей, у которых есть или возникают проблемы со слухом*, и многих из них называют глухими, зачастую к ним относятся с предубеждением, не вполне понимая, чего от них можно ожидать. Отсюда возникает неоднозначное отношение, стереотипы, нерешенность многих социальных проблем людей с нарушениями слуха.

НОВЫЙ ПРОЕКТ ПРИЗВАН ИЗМЕНИТЬ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ

#УСЛЫШЬМЕНЯ – это фильм, который охватит значимые сферы жизни людей с нарушениями слуха в России, покажет их культуру, особенности общения, привлечет внимание к русскому жестовому языку, а также обозначит важные социальные проблемы, в первую очередь с образованием и трудоустройством. И через свою открытость и федеральный охват сможет посодействовать решению этих проблем.

#УСЛЫШЬМЕНЯ – это ряд информационных и культурных акций, которые подчёркивают важность умения слушать и слышать друг друга. Важность коммуникации на всех уровнях. Необходимости порой быть просто чуточку внимательнее – и это уже очень значимо. Можно не сомневаться, что всем понятна и близка такая ценность – правильно говорить друг с другом, тонко слушать и чувствовать невербальные эмоции.

#УСЛЫШЬМЕНЯ – это проект, который поможет многим родителям глухих детей осознать их возможности, разобраться в методах воспитания, поверить в насыщенную, активную и счастливую жизнь для своих детей.

Фильм и проект «Услышь меня» широко расскажут о глухих людях.
Повлияют на общественное сознание и социальную обстановку.

Съёмками занимаются талантливые и увлечённые специалисты из Лаборатории социального кино «Третий сектор» при поддержке Всероссийского общества глухих, Фонда поддержки детей с кохлеарной имплантацией «Мелодия жизни», Центра реабилитации неслышащих «Отофон», анимационной студии DeaFilm, технопарка «Калибр».

Для качественного завершения необходимы дополнительные средства, и поэтому авторы проекта обращаются к вам с просьбой поучаствовать.

Поддержите проект в финансировании, помогите ему раскрыться на полную мощность! Важно, что вы можете не просто внести свой вклад, но и выбрать для себя что-то полезное из множества интересных наград, которые будут вручены спонсорам проекта осенью, после премьеры фильма.

Поддержите нас на Бумстартере:

йк

На что пойдут собранные средства?

• На завершение фильма
• На организацию премьеры в Международный День Глухих (25 сентября 2016);
• На поддержание работы портала www.услышьменя.рф
• На организацию спецпоказов фильма в регионах России;
• На перевод, субтитры, DCP, прокатное удостоверение;
• На производство дисков с фильмом и промо-материалов;
• На АвтоКиноПробег фильма по городам России.

*Около 13 миллионов человек в России имеют различные нарушения слуха. Из них около 250 тысяч живут в полной или частичной тишине.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.